Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 января 2011 г. по делу N 22-339

 

Судья: Голев В.И.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Кононенко О.Н.

судей Генераловой Л.В. и Симагиной Н.Д.

рассмотрела в судебном заседании от 19 января 2011 года

кассационную жалобу осужденного Д.И.

на приговор Тушинского районного суда г. Москвы

от 23 ноября 2010 года, которым

Г. <...> года рождения, уроженец г. <...>, ранее судимый: - 06 августа 2002 г. Бабушкинским районным судом г. Москвы по ч. 1 ст. 131 УК РФ к 5 годам лишения свободы, освобожден 24 декабря 2004 г. условно-досрочно на неотбытый срок 1 год 6 месяцев; - 10 января 2008 г. Тушинским районным судом г. Москвы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161, ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, - 14 марта 2008 г. Тушинским районным судом г. Москвы по ч. 1 ст. 228 УК РФ с применением ч. 5 ст. 69 УК РФ к 5 годам лишения свободы, освобожден 16 июля 2010 года условно-досрочно на не отбытый срок 2 года 4 месяца 11 дней,

Осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на четыре года, без штрафа.

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору Тушинского районного суда г. Москвы от 14 марта 2008 г. в виде одного года лишения свободы, и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Мера пресечения оставлена прежней - содержание под стражей.

Срок наказания исчислен с 17 сентября 2010 года.

Решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Генераловой Л.В., выслушав адвоката Гущина В.А., осужденного Г., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Тетеркина С.Г., полагавшего судебное решение оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

Д.И. признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотический средств в особо крупном размере.

Преступление совершено в г. Москве, при обстоятельствах, изложенных в описательной части приговора суда.

В судебном заседании Д.И. виновным себя признал, в полном объеме согласился с предъявленным обвинением и, после консультации с адвокатом, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке,

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

На приговор суда осужденным Д.И. подана кассационная жалоба, в которой он просит о снижении назначенного наказания и изменении вида исправительного учреждения, указывая, что судом не в полной мере учтено, что на его иждивении находится малолетней ребенок и не работающие жена и мать, а также просит учесть наличие у него тяжкого заболевания - гепатита "C".

Проверив представленные материалы, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Выводы суда о доказанности вины осужденного Д.И. в совершении инкриминированного деяния являются правильными и основаны на материалах уголовного дела.

Действия осужденного Д.И. судом правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ и выводы суда о юридической квалификации содеянного в приговоре мотивированы.

Существенных нарушений процессуального закона, влекущих безусловную отмену приговора, по делу не допущено.

Наказание Д.И. назначено в соответствии с требованиями закона, при этом суд учел общественную опасность содеянного и данные о личности осужденного, который ранее судим, виновным себя признал полностью и раскаялся в содеянном, имеет на иждивении малолетнего ребенка, и судебная коллегия не усматривает оснований для смягчения наказания.

Учитывая, что Д.И. ранее дважды осуждался за тяжкие преступления: 06 августа 2002 г. по ч. 1 ст. 131 УК РФ к 5 годам лишения свободы и 10 января 2008 г. по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161, ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы и вновь осужден за совершение тяжкого преступления, суд обоснованно установил в действиях осужденного наличие особо опасного рецидива и правильно, в соответствии с требованиями п. "г" ч. 1 ст. 58 УК РФ, определил местом отбывания наказания исправительную колонию особого режима.

Приговор является законным, обоснованным и справедливым.

Принимая во внимание изложенное, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

приговор Тушинского районного суда г. Москвы от 23 ноября 2010 года в отношении И. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь