Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 января 2011 г. по делу N 22-382

 

Судья Соловьева Т.П.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Рыжовой А.В.,

судей Смирновой Н.П. и Хорлиной И.О.,

с участием прокурора Хохловой А.А., адвоката Чернова С.В. и осужденного М., рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу адвоката Чернова С.В. на постановление Преображенского районного суда г. Москвы от 11 июля 2007 года, в апелляционном порядке, которым приговор мирового судьи судебного участка N 121 района Гольяново г. Москвы от 21 мая 2007 года в отношении М. оставлен без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Смирновой Н.П., судебная коллегия

 

установила:

 

Приговором мирового судьи судебного участка N 121 района Гольяново г. Москвы от 21 мая 2007 года М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев, на основании ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком в течение 6 месяцев.

Постановлением мирового судьи судебного участка N 121 района Гольяново г. Москвы от 21 мая 2007 года отказано в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении М. по ст. 119 УК РФ за примирением сторон.

В Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда поступило уголовное дело в отношении М. в связи с кассационной жалобой адвоката Чернова С.В. на состоявшиеся по делу судебные решения, поступившая в Преображенский районный суд г. Москвы, согласно отметки суда, 17 июля 2007 года.

Согласно заключению по итогам проведенной начальником отдела Преображенского районного суда г. Москвы Л. служебной проверки, кассационная жалоба от адвоката Чернова С.В. по уголовному делу в отношении М. в Преображенский районный суд г. Москвы в установленный законом срок не поступала, в связи с чем, начальнику УИИ N 3 УИН МЮ РФ по г. Москве было направлено распоряжение о вступлении приговора суда в отношении М. в законную силу и принятии его к исполнению.

Данные обстоятельства препятствуют рассмотрению дела судом кассационной инстанции, в связи с чем, судебная коллегия считает необходимым уголовное дело в отношении М. снять с кассационного рассмотрения и направить председателю Преображенского районного суда г. Москвы для организации соответствующей проверки факта поступления вышеуказанной кассационной жалобы в Преображенский районный суд г. Москвы, проведение которой поручить Управлению судебного департамента в г. Москве (<...>).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Уголовное дело в отношении М. снять с кассационного рассмотрения и направить председателю Преображенского районного суда г. Москвы для организации соответствующей проверки факта поступления кассационной жалобы адвоката Чернова С.В. на состоявшиеся по делу в отношении М. судебные решения в Преображенский районный суд г. Москвы.

Проверку поручить Управлению судебного департамента в г. Москве.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь