Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 января 2011 г. по делу N 22-432/11

 

Судья Мищенко Д.И.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Селиной М.Е.,

судей Сорокиной Г.В., Пасюнина Ю.А.

рассмотрела в судебном заседании от 19 января 2011 года кассационную жалобу осужденного П. на приговор Хамовнического районного суда г. Москвы от 09 ноября 2010 года, которым

П., уроженец Иркутской области, гражданин Российской Федерации, судимый:

18 мая 2004 года Наро-Фоминским городским судом Московской области к 5 годам лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в течение 3 лет; постановлением Наро-Фоминского городского суда Московской области от 27 апреля 2006 года, на основании ст. 74 ч. 3 УК РФ, условное осуждение заменено на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима;

09 октября 2007 года мировым судьей участка N 139 Наро-Фоминского района Московской области по ст. 119 УК РФ за преступление, совершенное 14 июня 2007 года, к 1 году лишения свободы, на основании ч. 4 ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров путем частичного сложения окончательно назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы, срок наказания исчислен с 27 июля 2007 года;

- осужден по ч. 3 ст. 159 УК РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 года N 162-ФЗ) к 4 (четырем) годам лишения свободы без штрафа.

На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказаний частично присоединено к назначенному наказанию наказание по приговору от 09 октября 2007 года мирового судьи участка N 139 Наро-Фоминского района Московской области и окончательно назначено П. наказание в виде 6 (шести) лет лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения до вступления приговора в законную силу оставлена прежней в виде заключения под стражу.

Срок отбывания наказания П. исчислен с 27 июля 2007 года.

Решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Сорокиной Г.В., выслушав мнение прокурора Прониной Е.Н. и объяснение осужденного П., не возражавших против снятия уголовного дела с кассационного рассмотрения, судебная коллегия

 

установила:

 

Приговором суда П. признан виновным в том, что совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

На приговор суда осужденным П. принесена кассационная жалоба.

В суд первой инстанции поступило заявление осужденного П. с просьбой направить ему копии протоколов судебного заседания.

Учитывая, что в материалах уголовного дела не имеется сведений о направлении и вручении осужденному П. копий протоколов судебного заседания, и данные обстоятельства препятствуют рассмотрению дела в кассационной инстанции, уголовное дело в отношении П. снимается со слушания и направляется в Хамовнический районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. 259 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Уголовное дело в отношении П. снять с кассационного рассмотрения и дело направить в Хамовнический районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. 259 УПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь