Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 января 2011 г. по делу N 22-518

 

Судья Журавлева Е.Л.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе председательствующего Мартыновой Л.Т., судей Лохмачевой С.Я. и Хотунцевой Г.Е., с участием прокурора Гугава Д.К., секретаря Р., при рассмотрении в судебном заседании по докладу судьи Мартыновой Л.Т. кассационных жалоб осужденных С. и К. на приговор Перовского районного суда г. Москвы от 25 ноября 2010 года, которым

С. и К. осуждены по ст. 162 ч. 3 УК РФ,

 

установила:

 

в заявлении осужденного С. (л.д. 90 т. 2) содержится просьба ознакомить его с протоколом судебного заседания.

Данных, подтверждающих, что копия протокола судебного заседания вручена осужденному, материалы уголовного дела не содержат, имеются лишь сведения о направлении 17 января 2011 года протокола в изолятор.

Учитывая, что осужденный вправе знакомиться с протоколом судебного заседания и приносить на него свои замечания в установленный законом срок, который в настоящее время не истек, судебная коллегия не может приступить к рассмотрению уголовного дела в кассационном порядке, поскольку этому препятствуют вышеуказанные обстоятельства.

Уголовное дело надлежит снять с рассмотрения и направить его в районный суд для выполнения требований ст. 259 УПК РФ, приобщения расписки осужденного С. о получении им протокола к материалам дела и, в случае необходимости, выполнения требований ст. 260 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Уголовное дело в отношении С. и К. с кассационного рассмотрения снять и направить в Перовский районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. ст. 259 - 260 УПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь