Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 января 2011 г. по делу N 33-190

 

Судья Сыренова Е.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Бурятия в составе

председательствующего Кротовой Л.М.,

судей Хаыковой И.К., Пащенко Н.В.

при секретаре Т.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Улан-Удэ 19 января 2011 г.

дело по иску З. к ООО о защите трудовых прав

по кассационной жалобе З.

на решение Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ от 16 ноября 2010 г., которым иск удовлетворен частично.

Заслушав доклад судьи Хаыковой И.К., ознакомившись с материалами дела и доводами кассационной жалобы, выслушав объяснения З., ее адвоката Калашниковой Г.В., представителей ООО в лице Д. и В., действующей на основании доверенности, судебная коллегия

 

установила:

 

З. обратилась в суд с иском к ООО об изменении формулировки увольнения, оплате вынужденного прогула, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда.

Районный суд постановил решение об удовлетворении иска в части: взыскал с ответчика в пользу З. задолженность по заработной плате, денежную компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы, компенсацию морального вреда. В удовлетворении остальной части иска суд отказал.

В кассационной жалобе З. просит решение суда отменить, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

В суде кассационной инстанции стороны и их представители просили утвердить заключенное между сторонами мировое соглашение, по условиям которого истец отказывается от заявленных исковых требований, а ответчик добровольно до 20.01.2011 г. изменяет формулировку увольнения истца за прогул на увольнение по собственному желанию и производит выплату истцу денежной суммы в размере... руб. в срок до 10.02.2011 г.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения сторон и их представителей, обсудив условия заключенного между сторонами мирового соглашения, судебная коллегия полагает, что оснований для отказа в утверждении мирового соглашения не имеется.

В соответствии со ст. ст. 39, 220, 221 Гражданского процессуального кодекса РФ стороны могут окончить дело мировым соглашением, которое утверждается судом, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем производство по делу прекращается с указанием, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судебная коллегия полагает, что условия заключенного между сторонами по делу мирового соглашения не противоречат закону и не нарушают права и законные интересы других лиц, поэтому оснований для отказа к его утверждению не имеется.

Сторонам разъяснено, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, что подтверждается их письменным заявлением.

В связи с утверждением мирового соглашения решение суда подлежит отмене с прекращением производства по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 346, 361 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Бурятия

 

определила:

 

утвердить заключенное между истцом З. и ответчиком в лице ООО мировое соглашение, по условиям которого истец отказывается от заявленных исковых требований, а ответчик добровольно до 20.01.2011 г. изменяет формулировку увольнения истца за прогул на увольнение по собственному желанию и производит выплату истцу денежной суммы в размере... руб. в срок до 10.02.2011 г.

Решение Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ от 16 ноября 2010 г. отменить. Производство по делу прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

 

Председательствующий

Л.М.КРОТОВА

 

Судьи

Н.В.ПАЩЕНКО

И.К.ХАЫКОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь