Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 января 2011 г. по делу N 33-223

 

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

Председательствующего Медведева В.В. судей Гвоздева М.В. Моргунова Ю.В. при секретаре Г.

рассмотрела в судебном заседании 19 января 2011 года дело по частной жалобе П. на определение судьи Кировского районного суда г. Хабаровска от 03 августа 2010 года о возвращении искового заявления П. к Акционерному коммерческому Сберегательному банку РФ (ОАО) в лице Дальневосточного банка Сбербанка России о признании недействительными условий кредитного договора о начислении ежемесячной комиссии за открытие и ведение ссудного счета.

Заслушав доклад судьи Медведева В.В., судебная коллегия

 

установила:

 

П. обратился в суд с иском к Акционерному коммерческому Сберегательному банку РФ (ОАО) в лице Дальневосточного банка Сбербанка России о признании недействительными условий кредитного договора о начислении ежемесячной комиссии за открытие и ведение ссудного счета.

Определением судьи Кировского районного суда г. Хабаровска от 03 августа 2010 года заявление возвращено П.

П. рекомендовано предъявить иск мировому судье судебного участка N 18 Кировского района г. Хабаровска по месту нахождения ответчика, либо мировому судье соответствующего участка по месту своего жительства.

В частной жалобе П. просит определение отменить, ссылаясь на незаконность.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Возвращая исковое заявление заявителю судья пришел к верному выводу о том, что исковое заявление П. не подлежит рассмотрению в Кировском районном суде г. Хабаровска, поскольку в соответствии со ст. 23 ГПК РФ мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей.

Как следует из искового заявления истцом заявлен имущественный спор, подлежащий оценке, сумма которого не превышает пятидесяти тысяч рублей, в связи с чем, на основании ст. ст. 23 - 24 ГПК РФ данное исковое заявление подлежит рассмотрению мировым судьей.

Определение вынесено законно и обоснованно.

Доводы частной жалобы, не содержат оснований для отмены определения суда.

Руководствуясь статьей 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Кировского районного суда г. Хабаровска от 03 августа 2010 года о возвращении искового заявления П. к Акционерному коммерческому Сберегательному банку РФ (ОАО) в лице Дальневосточного банка Сбербанка России о признании недействительными условий кредитного договора о начислении ежемесячной комиссии за открытие и ведение ссудного счета оставить без изменения, частную жалобу П. - без удовлетворения.

 

Председательствующий

В.В.МЕДВЕДЕВ

 

Судьи

М.В.ГВОЗДЕВ

Ю.В.МОРГУНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь