Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 января 2011 г. по делу N 33-356

 

Судья Алексеев А.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе: председательствующего Лаврентьева В.Ю. судей Елецких О.Б., Няшина В.А. при секретаре Р.

рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Перми 19 января 2011 г.

дело по частной жалобе К. на определение судьи Ленинского районного суда г. Перми от 6 декабря 2010 г, которым возвращена кассационная жалоба К. на решение Ленинского районного суда г. Перми от 12.11.2010 г.

Заслушав доклад судьи Елецких О.Б., объяснения представителя Ч. - Е., проверив материалы дела, судебная коллегия

 

установила:

 

Решением Ленинского районного суда г. Перми от 12 ноября 2010 г. по жалобе Ч. отменены постановления судебного пристава-исполнителя от 07.12.09.

Заинтересованное лицо К. обратилась с кассационной жалобой на указанное решение.

Судом постановлено приведенное выше определение.

В частной жалобе К. просит определение суда отменить, указывая, что срок обжалования не пропущен. Копия решения была направлена в ее адрес простым письмом без уведомления, получена фактически 24.11.10.

Судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда по доводам жалобы.

Согласно ст. 338 ГПК РФ, кассационная жалоба может быть подана в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

В данном случае решение суда в окончательной форме изготовлено 17.11.10., В судебном заседании К. присутствовала, об изготовлении мотивированного решения 17.11.10. стороны были уведомлены. Соответственно, срок подачи кассационной жалобы истекал 29.11.10.

Из материалов дела следует, что К. подала кассационную жалобу 30.11.10., согласно штемпелю почтового отделения, то есть с пропуском установленного срока. О восстановлении срока заявитель не просила.

Установив указанные обстоятельства, суд обоснованно возвратил кассационную жалобу. Согласно ст. 342 ГПК РФ, кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае истечения срока обжалования, если в жалобе не содержится просьба о его восстановлении.

Доводы жалобы, что срок не был пропущен, поскольку копия решения направлена судом письмом без уведомления, поступила на почту 22.11.10., не влекут отмену определения. В данном случае на суде не лежала обязанность отправки копии решения в адрес К., так как она присутствовала в судебном заседании. Ст. 214 ГПК РФ предусматривает высылку копии решения только лицам, не присутствовавшим в суде.

Обжалуемое определение не препятствует заявителю вновь обратиться с кассационной жалобой и заявлением о восстановлении срока на ее подачу.

Учитывая изложенное, доводы жалобы отмену определения суда не влекут.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Частную жалобу К. на определение судьи Ленинского районного суда г. Перми от 6 декабря 2010 г. оставить без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь