Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 января 2011 г. по делу N 33-1247

 

Судья: Егоров С.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Федерякиной М.А.

судей Севалкина А.А., Лукьянова И.Е.

при секретаре Г.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Федерякиной М.А.

дело по частной жалобе представителя АКСБ РФ (Стромынское отделение N 5281 Сбербанка России ОАО).

на определение Преображенского районного суда г. Москвы от 14 октября 2010 г., которым постановлено:

Предоставить К.А.Р., К.Р.И. отсрочку в исполнении решения Преображенского районного суда города Москвы от 01 июля 2009 года по гражданскому делу N 2-958/09, сроком до 01 ноября 2011 года.

 

установила:

 

Решением Преображенского районного суда Москвы от 01 июля 2009 года удовлетворен иск Акционерного Коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации к К.А.Р., К.Т.Н., К.А.Ю., Е., К.Р.И. о взыскании суммы задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.

Решение вступило в законную силу 14 июля 2009 года и обращено к исполнению, в связи с чем 18 июня 2010 г. судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство в отношении К.А.Р. для принудительного исполнения решения суда.

До настоящего времени решение суда не исполнено.

К.А.Р., К.Р.И. обратились в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения суда, ссылаясь на то, что К.Р.И. является инвалидом второй группы бессрочно, ежемесячный доход указан в справке 2-НДФЛ. Их материальное положение не позволяет исполнить решение суда единовременно.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого по доводам частной жалобы просит представитель Сберегательного Банка России.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя Сбербанка РФ по доверенности Т., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что оснований для отмены обжалуемого определения не имеется.

При рассмотрении заявления суд руководствовался ст. 203 ГПК РФ, согласно которой суд, рассмотревший дело, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения, изменить способ и порядок его исполнения.

Предоставляя отсрочку исполнения решения суда до 1 ноября 2011 года, суд обоснованного исходил из того, что К.А.Р. является инвалидом 2 группы бессрочно, ежемесячная сумма дохода, указана в справке 2-НДФЛ К.А.Р. не является значительной, не позволяет исполнить решение суда единовременно.

Доводы частной жалобы о том, что К.А.Р. является учредителем компании ООО "Кофейная Производительная компания", не могут являться основанием к отмене определения суда.

Доказательств в подтверждении данных доводов представителем Сберегательного банка России не представлено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Преображенского районного суда г. Москвы от 14 октября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь