Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 января 2011 г. по делу N 33-1261

 

Судья Халдеев А.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Захаровой Е.А.,

судей Давыдовой И.Н., Нестеренко Г.А.,

при секретаре Ч.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Захаровой Е.А. дело по кассационной жалобе истицы Ш. на решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 03 сентября 2010 года, которым постановлено:

Исковые требования Ш. удовлетворить частично.

Признать незаконным бездействие ОАО "Первый строительно-монтажный трест" в регистрации по месту жительства по адресу: г. Москва, Ш. и проживающих с ней членов семьи (дочь - С. <...> г.р., несовершеннолетний сын)

Обязать ОАО "Первый строительно-монтажный трест" устранить указанное нарушение путем передачи в отделение по району Москворечье-Сабурово ОУФМС по г. Москве документов, необходимых для регистрации по месту жительства по адресу: г. Москва, Ш. и проживающих с ней членов семьи (дочь - С. <...>, несовершеннолетний сын), в трехдневный срок со дня предоставления документов, удостоверяющих личность, и заявления установленной формы о регистрации по месту жительства по адресу: г. Москва.

В остальной части в удовлетворении иска Ш. отказать.

 

установила:

 

На рассмотрение судебной коллегии поступила кассационная жалоба истицы Ш. на указанное выше решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 03 сентября 2010 года.

В судебном заседании представителем истицы Ш. - Г. подано заявление о снятии гражданского дела с рассмотрения в кассационной инстанции и возвращения в Нагатинский районный суд г. Москвы для вынесения дополнительного решения, поскольку им подано заявление в суд вынесший решение соответствующее заявление о вынесении дополнительного решения. 14.12.2010 г. заявление о вынесении дополнительного решения подано в Нагатинский районный суд г. Москвы.

Выслушав Ш., Г., рассмотрев заявленное ходатайство, коллегия полагает, что оно подлежит удовлетворению.

Заявление истицы Ш. о вынесении дополнительного решения препятствует рассмотрению кассационной жалобы, в связи с чем, коллегия полагает необходимым снять дело с рассмотрения и возвратить его в районный суд для обсуждения вопроса о вынесении дополнительного решения в порядке, предусмотренном ст. 201 ГПК РФ, и выполнения требований ст. 343 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. ст. 355, 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Снять с рассмотрения дело по кассационной жалобе истицы Ш. на решение Нагатинского районного суда г. Москвы от 03 сентября 2010 года, возвратить его в Нагатинский районный суд г. Москвы для обсуждения вопроса о вынесении дополнительного решения и выполнения требований ст. 343 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь