Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 января 2011 г. по делу N 33-1338

 

Судья Раскатова Н.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего Ломакиной Л.А.,

судей Михалевой Т.Д., Шубиной И.И.,

при секретаре П.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Шубиной И.И. дело по кассационной жалобе представителя ответчика К. по доверенности М.Г. на решение Замоскворецкого районного суда города Москвы от 16 августа 2010 года, которым постановлено:

Взыскать с ОАО СК "РОСНО" в пользу М.Р. недоплаченное страховое возмещение в размере <...> рублей <...> копеек, расходы на представителя в размере <...> рублей <...> копеек, расходы по оплате госпошлины в размере <...> рублей <...> копеек, а всего <...> (<...>) рубля <...> копейки.

Взыскать с К. в пользу М.Р. денежную сумму в счет возмещения ущерба, причиненного в результате ДТП в размере <...> рублей <...> копеек, расходы на проведение оценки в размере <...> рублей 00 копеек, почтовые расходы в размере <...> рубля <...> копеек, расходы на представителя в размере <...> рублей <...> копеек, а также расходы на оплату госпошлины в размере <...> рублей <...> копеек, а всего - <...> (<...>) рублей <...> копеек.

В удовлетворении остальной части исковых требований отказать,

 

установила:

 

Решением Замоскворецкого районного суда города Москвы от 16 августа 2010 года частично удовлетворен иск М.Р. к ОАО СК "РОСНО", К. о возмещении ущерба.

Согласно ст. 336 ГПК РФ на решения всех судов в Российской Федерации, принятые по первой инстанции, за исключением решений мировых судей, сторонами и другими лицами, участвующими в деле, может быть подана кассационная жалоба, а прокурором, участвующим в деле, может быть принесено кассационное представление.

Не согласившись с данным решением суда, представитель ответчика К. по доверенности М.Г. подал на указанное решение кассационную жалобу. Гражданское дело с кассационной жалобой направлено в Мосгорсуд.

Однако, как усматривается из материалов дела, в нем имеется кассационная жалоба, поданная представителем истца М.Р. по доверенности Е. (л.д. 120). Определением судьи Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 06 сентября 2010 года данная кассационная жалоба оставлена без движения на срок до 10 октября 2010 года (л.д. 121).

Вопрос о возвращении указанной кассационной жалобы не разрешен, решение данного вопроса относится к компетенции суда первой инстанции.

При таких обстоятельствах судебная коллегия приходит к выводу о необходимости возвращения гражданского дела в суд первой инстанции для разрешения вопроса о возвращении кассационной жалобы.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Гражданское дело по кассационной жалобе представителя ответчика К. по доверенности М.Г. на решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 16 августа 2010 года возвратить в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения вопроса о возвращении кассационной жалобы представителя истца М.Р. по доверенности Е.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь