Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

БРЯНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 января 2011 г. по делу N 33-158(2011)

 

Судья: Шамаро В.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Брянского областного суда в составе:

председательствующего СУПРОНЕНКО И.И.

судей областного суда КРАВЦОВОЙ Г.В. и ТУМАКОВА А.А.,

с участием прокурора КОРНИЕНКО Я.В.,

при секретаре К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании 20 января 2011 года по докладу судьи Супроненко И.И. дело по кассационной жалобе главы Гетуновского сельского поселения Погарского муниципального района Брянской области П. на решение Погарского районного суда Брянской области от 26 ноября 2010 года по делу по заявлению Брянского природоохранного прокурора Брянской области в интересах неопределенного круга лиц - жителей Гетуновского сельского поселения Погарского муниципального района Брянской области к администрации Гетуновского сельского поселения Погарского муниципального района Брянской области о признании незаконным бездействия по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора,

 

установила:

 

Брянский природоохранный прокурор Брянской области обратился в суд с настоящим заявлением, ссылаясь на то, что проведенной проверкой установлено, что в населенных пунктах, расположенных на территории Гетуновского сельского поселения Погарского муниципального района Брянской области, в местах проживания граждан на протяжении длительного времени происходит образование и накопление бытовых отходов и мусора.

Полигоны и свалки, т.е. места складирования и хранения бытовых отходов, а также временные места хранения отходов, отвечающие санитарным и природоохранным нормам и правилам в населенных пунктах поселения, отсутствуют. В связи с этим, образующиеся отходы гражданами складируются без учета требований природоохранного и санитарного законодательства - вывозятся самовывозом населением на самовольные свалки, либо сжигаются.

Несмотря на то, что эти отходы загрязняют окружающую среду и создают реальную угрозу жизни и здоровью жителей поселения и других граждан, органы местного самоуправления - Гетуновское сельское поселение Погарского муниципального района Брянской области не принимают мер по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, образующихся в населенных пунктах поселения, включая их размещение на санкционированной свалке, ограничившись только сбором и вывозом отходов с многоквартирных домов в п. Чайкино и Гетуновка.

Жители населенных пунктов поселения, самостоятельно размещая отходы в неустановленных местах-свалках, либо сжигая их, грубо нарушают требования п. п. 3.1, 3.2 СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарных правил содержания территорий населенных мест", согласно которым обезвреживание твердых и жидких бытовых отходов производится на специально отведенных участках или специальных сооружениях по обезвреживанию и переработке. Ответственное лицо по обращению с отходами из числа работников сельской администрации не назначено.

Нарушение санитарных норм и правил при обращении с отходами в сельских населенных пунктах может привести к возникновению и распространению инфекционных и неинфекционных заболеваний, следовательно, создает угрозу жизни и здоровью населения. В связи с чем бездействие органов местного самоуправления в части организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, образующихся в населенных пунктах поселения, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, нарушает право граждан на благоприятную окружающую среду.

Брянский природоохранный прокурор Брянской области просил суд признать незаконным бездействие администрации Гетуновского сельского поселения Погарского муниципального района Брянской области по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, образующихся в населенных пунктах поселения, и обязать администрацию Гетуновского сельского поселения Погарского муниципального района Брянской области принять меры по организации на территории поселения сбора и вывоза бытовых отходов и мусора в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Решением Погарского районного суда Брянской области от 26 ноября 2010 года суд заявление Брянского природоохранного прокурора Брянской области в интересах неопределенного круга лиц - жителей Гетуновского сельского поселения Погарского муниципального района Брянской области удовлетворил.

Признал незаконным бездействие администрации Гетуновского сельского поселения Погарского муниципального района Брянской области по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, хранящихся на территории Гетуновского сельского поселения Погарского муниципального района Брянской области и обязал администрацию Гетуновского сельского поселения Погарского муниципального района Брянской области организовать на своей территории сбор и вывоз твердых бытовых отходов и мусора в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями до 01.06.2011 года.

Взыскана с администрации Гетуновского сельского поселения Погарского муниципального района Брянской области в доход государства государственная пошлина в размере 200 рублей.

В кассационной жалобе главы Гетуновского сельского поселения Погарского муниципального района Брянской области П. просит отменить решение суда, указывая, что суд постановил решение вопреки обстоятельствам дела и нормам права.

Заслушав доклад по делу судьи Супроненко И.И., выслушав прокурора Корниенко Я.В., возражавшего против доводов жалобы, проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы и возражения, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения по доводам жалобы.

В соответствии со ст. ст. 1, 3, 8 ФЗ "Об отходах производства и потребления" от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ, отходы производства - остатки сырья, материалов и иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства, а также продукция, утратившая свои потребительские свойства.

Статьями 7, 14, 51 ФЗ "Об охране окружающей среды" от 10 января 2002 года N 7-ФЗ, ст. 14 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ и ст. 8 ФЗ "Об отходах производства и потребления" предусмотрено, что к полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с отходами относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы, которые должны быть безопасными для окружающей среды.

Запрещаются сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву; размещение опасных отходов на территориях, прилегающих к городским и сельским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, на путях миграции животных, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека.

Нормами ст. ст. 4, 8, 14, 22 Федерального закона от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" установлено, что граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека, а также то, что отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых, должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания, и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии с п. п. 4.2 - 4.4 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления. СанПиН 2.1.7.1322-03", утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 30 апреля 2003 года, введенных в действие 15 июня 2003 года, объекты складирования отходов производства и потребления размещаются за пределами жилой зоны и на обособленных территориях с обеспечением нормативных санитарно-защитных зон в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Размещение объекта складирования не допускается:

- на территории I, II и III поясов зон санитарной охраны водоисточников и минеральных источников;

- во всех поясах зоны санитарной охраны курортов;

- в зонах массового загородного отдыха населения и на территории лечебно-оздоровительных учреждений;

- рекреационных зонах;

- в местах выклинивания водоносных горизонтов;

- в границах установленных водоохранных зон открытых водоемов. Объекты складирования отходов производства и потребления

предназначаются для длительного их хранения при условии обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения на весь период их эксплуатации и после закрытия.

Суд правильно установил, что анализ вышеприведенных норм свидетельствует о том, что положения действующего законодательства направлены на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.

Как следует из справки, объяснения от 20.09.2010 года главы Гетуновского сельского поселения П., в п. Чайкино и Гетуновка имеются многоквартирные дома и они переданы в МУП МУЖКХ района. По остальным населенным пунктам сбор, вывоз бытовых отходов централизованно не производится, население самостоятельно вывозит свои отходы. Периодически при проведении благоустройства они делают заявку в МУЖКХ и они вывозят мусор. Каких-либо договоров на вывоз не заключался. Каких-либо мест временного хранения у них в поселении не имеется. Население самостоятельно утилизирует отходы.

Согласно заключению комитета природопользования и охраны окружающей среды, лицензирования отдельных видов деятельности Брянской области от 28.01.2009 г. N 127-04-КП, информации о работе по размещению отходов производства и потребления на территориях сельских поселений Брянской области от 31.03.2009 г., на территории сельских поселений Погарского района в основном образуются отходы 4 и 5 классов опасности для окружающей среды. Нарушения требований законодательства по сбору, вывозу и захоронению отходов 4 и 5 классов опасности приводит к образованию несанкционированных свалок и в итоге к загрязнению атмосферного воздуха, замусориванию территорий, загрязнению почв, поверхностных водных объектов, грунтовых вод.

Население сельских поселений Погарского района сбор и транспортировку бытовых отходов и мусора на свалки в большинстве населенных пунктов осуществляет самостоятельно в связи с большими финансовыми затратами на транспортировку отходов на санкционированную свалку п. г.т. Погар в связи с большим расстоянием, и в связи с отсутствием у администраций поселений специализированного транспорта по сбору и образующихся отходов у населения.

Письмом Управления Роспотребнадзора по Брянской области от 27.01.2009 г. N 331 также подтверждено, что образующиеся на территориях сельских населенных пунктов отходы относятся к 3 и 4 классам опасности.

В большинстве населенных пунктов Погарского района сбор твердых бытовых отходов не организован, транспорт для вывозки ТБО не выделен, твердые бытовые отходы вывозятся самими жителями. В местах хранения отходов из-за нарушений требований санитарного законодательства происходит накопление токсичных веществ в почве, а также сохраняется высокий уровень ее бактериального загрязнения. Нарушение санитарных норм и правил при обращении отходов производства и потребления при определенных условиях может привести к возникновению и распространению инфекционных и неинфекционных заболеваний, а, следовательно, создает угрозу жизни и здоровью граждан.

При таких обстоятельствах, судом правильно установлено, что на территории Гетуновского сельского поселения Погарского района Брянской области в нарушение природоохранного законодательства не во всех населенных пунктах поселения организован централизованный сбор мусора и бытовых отходов, включая их размещение на санкционированной свалке.

Действующее законодательство не связывает реализацию органами местного самоуправления полномочий по обращению с отходами производства и потребления с их финансовыми возможностями. В целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления вправе формировать, утверждать и исполнять бюджет, осуществлять контроль за исполнением бюджета (п. п. 1 п. 1 ст. 14, п. п. 1 п. 1 ст. 15 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"). В соответствии со ст. ст. 9, 139, 140 Бюджетного кодекса РФ органы местного самоуправления вправе устанавливать и исполнять расходные обязательства муниципального образования, осуществлять муниципальные заимствования, а также инициировать привлечение межбюджетных субсидий и субвенций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

В связи с этим, суд первой инстанции сделал правильный вывод, что неисполнение ответчиком требований природоохранного законодательства в области обращения с бытовыми отходами и мусором в сельских населенных пунктах ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие неопределенного круга граждан, находящихся на территории Гетуновского сельского поселения Погарского района Брянской области.

При таких обстоятельствах, суд правильно и обоснованно пришел к выводу, что имеются все основания к понуждению администрации Гетуновского сельского поселения Погарского района Брянской области к совершению действий по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора во всех населенных пунктах, расположенных на территории Гетуновского сельского поселения Погарского района Брянской области, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Доводы кассационной жалобы не опровергают выводы, изложенные в решении, а выражают несогласие с ними, поэтому не могут служить основанием к отмене решения.

С учетом изложенного, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда по доводам кассационной жалобы.

В то же время судебная коллегия полагает правильным в интересах законности исключить из резолютивной части решения указание суда о сроке, в который администрация Гетуновского сельского поселения обязана организовать на своей территории сбор и вывоз твердых бытовых отходов и мусора в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, так как при рассмотрении настоящего дела вопрос о сроках исполнения ответчиком вышеуказанных обязанностей не обсуждался.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Исключить из резолютивной части решения Погарского районного суда Брянской области от 26 ноября 2010 года указание суда о сроке, в который администрация Гетуновского сельского поселения обязана организовать на своей территории сбор и вывоз твердых бытовых отходов и мусора в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Решение Погарского районного суда Брянской области от 26 ноября 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

Председательствующий

И.И.СУПРОНЕНКО

 

Судьи

... областного суда

А.А.ТУМАКОВ

Г.В.КРАВЦОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь