Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 января 2011 г. по делу N 33-296

 

Судья Минеева Е.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда в составе председательствующего Равинской О.А.

судей Ваниной Е.Н., Кутузова М.Ю.

при секретаре М.

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи Ваниной Е.Н.

20 января 2011 года

гражданское дело по частной жалобе С. на определение Рыбинского городского суда Ярославской области от 02 ноября 2010 года, которым постановлено:

Взыскать с С. в пользу П. в возмещение расходов на оплату услуг представителя 15000 (пятнадцать тысяч) рублей.

По делу

 

установлено:

 

В производстве Рыбинского городского суда Ярославской области находится гражданское дело по иску С. к П. о прекращении права собственности на долю незавершенного строительством торгово-офисного центра, расположенного и признании за С. права собственности на ? долю указанного имущества, взыскании расходов по оплате госпошлины.

Решением Рыбинского городского суда Ярославской области от 05.07.2010 года в удовлетворении иска С. отказано.

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Ярославского областного суда от 16.08.2010 года решение Рыбинского городского суда Ярославской области оставлено без изменения, кассационная жалоба С. - без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

30.08.2010 года П. обратился в суд с заявлением о взыскании с С. расходов на оплату услуг представителя в сумме 15000 рублей.

Судом постановлено указанное выше определение.

В частной жалобе ставится вопрос об отмене определения суда и передаче вопроса на новое рассмотрение в тот же суд. Доводы жалобы сводятся к существенному нарушению норм процессуального права.

Проверив законность и обоснованность определения суда, обсудив доводы частной жалобы, выслушав возражения по частной жалобе представителя П. по доверенности Гусевой Ю.Г. судебная коллегия считает, что по доводам частной жалобы оснований для отмены определения суда не имеется.

В соответствии с частью 1 статьи 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Решением Рыбинского городского суда Ярославской области от 05.07.2010 года в удовлетворении иска С. отказано.

Из дела видно, что в связи с рассмотрением настоящего гражданского дела П. понес расходы на оплату услуг представителя - адвоката Гусевой Ю.Г. в сумме 15 000 рублей, что подтверждено квитанцией N 4049 от 21.05.2010 года (л.д. 65).

Размер взысканной судом суммы в возмещение понесенных ответчиком расходов на оплату услуг представителя в сумме 15 000 рублей является разумным, определен с учетом сложности дела и объема его материалов, участия представителя в девяти судебных заседаниях, рассмотрения дела в течение нескольких месяцев.

Положения статьи 100 ГПК РФ судом не нарушены.

Правовых оснований для уменьшения размера судебных расходов, подлежащих взысканию с С., судебная коллегия не усматривает.

По изложенным мотивам оснований для удовлетворения частной жалобы и отмены определения суда не имеется.

Руководствуясь статьей 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Частную жалобу С. на определение Рыбинского городского суда Ярославской области от 02 ноября 2010 года оставить без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь