Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 января 2011 г. по делу N 33-728/11

 

Судья - Бондарева В.Н.

 

20 января 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего судьи Комбаровой И.В.

судей Сагитовой Е.И., Неказакова В.Я.

по докладу Н.

слушала в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе представителя Т., Ю. по доверенности - Л. на определение Армавирского городского суда Краснодарского края от 30 ноября 2010 года.

Заслушав доклад, судебная коллегия

 

установила:

 

Решением Ленинского районного суда города Ставрополя от 27.01.2010 г. исковые требования НО КПК "С." были удовлетворены.

Определением Ленинского районного суда города Ставрополя от 01.11.2010 г. Т. и Ю. срок для подачи кассационной жалобы на решение Ленинского районного суда г. Ставрополя от 27.01.2010 г. был восстановлен.

Представитель Т., Ю. - Л. обратился в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства в связи с тем, что им восстановлен срок для подачи кассационной жалобы.

Обжалуемым определением отказано в удовлетворении ходатайства Л. в прекращении исполнительного производства.

В частной жалобе представитель Т., Ю. - Л. просит отменить обжалуемое определение, указывает, что срок на кассационное обжалование решения восстановлен, следовательно исполнительный лист выдан до вступления решения суда в законную силу.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает, что определение суда первой инстанции отмене не подлежит.

Судом правильно установлено, что **.**.**** судебным приставом-исполнителем Армавирского отдела УФССП по "адрес обезличен" возбуждено исполнительное производство по решению Ленинского районного суда г. Ставрополя о солидарном взыскании суммы долга с Т. и Ю. в пользу НО КПК "С.".

В Ленинский суд г. Ставрополя с заявлением о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы, Т. обратились **.**.**** Определением Ленинского районного суда от 01.11.2010 г. ходатайство о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы было удовлетворено.

Согласно п. 4 ч. 2 ст. 39 Федерального закона "Об исполнительном производстве" исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случае отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ.

Таким образом, принимая во внимание требования ч. 2 ст. 39, п. 4 ст. 39 Федерального закона "Об исполнительном производстве", судом правильно отказано в удовлетворении заявления о прекращении исполнительного производства.

Юридически значимые обстоятельства по делу определены правильно, нарушений материального или процессуального права, влекущих отмену допущено не было.

Доводы жалобы не могут быть приняты судебной коллегией во внимание, за их необоснованностью.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Армавирского городского суда Краснодарского края от 30 ноября 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь