Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 января 2011 г. по делу N 33-898/11

 

Судья Куленко И.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Лободенко К.В.

судей Ефименко Е.В., Рыбиной А.В.

по докладу судьи Ефименко Е.В.

с участим прокурора Грековой М.В.

слушала в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе представителя администрации муниципального образования Ленинградский район по доверенности О. на решение Ленинградского районного суда от 2 декабря 2010 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

Прокурор Ленинградского района в интересах Б.Р. обратился в суд с иском к администрации муниципального образования Ленинградский район о признании незаконным действия в части отказа в постановке на учет Б.Р., как нуждающейся в жилом помещении, а также об отмене постановления от 8 апреля 2010 года N 444 "Об отказе в принятии на учет Б.Р. в качестве нуждающейся в жилом помещении" и об обязании администрации муниципального образования Ленинградский район принять решение о постановке на учет Б.Р. в качестве нуждающейся в жилом помещении, как участника Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г.г.

Заявленные требования прокурор обосновал тем, что в настоящее время Б.Р. проживает со своей дочерью Б.Н. и ее мужем по. По месту жительства зарегистрирована в качестве члена семьи собственника домовладения - ее дочери, общей площадью., жилой площадью -. Вместе с тем, обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного человека составляет. Б.Р. обратилась к специалистам отдела ЖКХ администрации муниципального образования Ленинградский район с целью постановки на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. 13.04.2010 года начальником отдела ЖКХ администрации муниципального образования Ленинградский район Б.Р. направлено уведомление, что на основании постановления главы муниципального образования Ленинградский район от 8 апреля 2010 года N 444 о том, что основания для постановки на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении в настоящее время отсутствуют, поскольку установлено, что Б.Р. проживала и являлась собственницей домовладения, находящегося по По данному адресу заявительница была обеспечена общей площадью, в том числе жилой площадью -. 22 июня 2006 года Б.Р. продала указанное домовладение. Однако, в 2006 году Б.Р. не могла знать о том, что в связи с внесенными в законодательство изменениями у нее возникнет право на признание нуждающейся в предоставлении жилого помещения, а ухудшение жилищных условий нельзя признать умышленным, произведенным с целью дальнейшей постановки на учет. В настоящее время Б.Р. не является собственницей квартиры, в которой проживает, а в случае отчуждения указанной квартиры дочерью может остаться без жилья. Б.Р. является участником Великой Отечественной войны.

При рассмотрении дела судом первой инстанции прокурор уточнил заявленные требования и просил признать действия администрации муниципального образования Ленинградский район в части отказа в постановке на учет Б.Р., как нуждающейся в жилом помещении, незаконными и обязать администрацию муниципального образования Ленинградский район отменить постановление от 8 апреля 2010 года N 444 "Об отказе в принятии на учет Б.Р. в качестве нуждающейся в жилом помещении", а также принять решение о постановке на учет Б.Р. в качестве нуждающейся в жилом помещении, как участника Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов.

Обжалуемым решением Ленинградского районного суда от 2 декабря 2010 года признаны незаконными действия администрации муниципального образования Ленинградский район в части отказа в постановке на учет Б.Р., как нуждающейся в жилом помещении. Администрация муниципального образования Ленинградский район обязана отменить постановление от 8 апреля 2010 года N 444 "Об отказе в принятии на учет Б.Р. в качестве нуждающейся в жилом помещении", а также принять решение о постановке на учет Б.Р. в качестве нуждающейся в жилом помещении, как участника Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов.

В кассационной жалобе представитель администрации муниципального образования Ленинградский район по доверенности О. просит решение суда отменить, указав, что данное решение является незаконным, поскольку судом при рассмотрении дела не принято во внимание то обстоятельство, что не прошло пяти лет с момента продажи Б.Р. домовладения, что свидетельствует о намеренных действиях заявительницы по ухудшению жилищных условий. Кроме того, учетная норма для принятия на учет граждан в благоустроенных жилых помещениях на основании распоряжения главы муниципального образования Ленинградский район от 8 ноября 2005 года N 565-р составляет 10 кв. м, а в домовладении собственника, членом семьи которого является Б.Р., на одного члена семьи приходится по. жилого помещения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, возражения на нее, выслушав заключение прокурора Грековой М.В. о законности вынесенного судом решения, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда первой инстанции по доводам, изложенным в жалобе.

Из материалов дела следует, что согласно архивной справке от 8 августа 1991 года N 4/90281 Александрова (Б.Р.), 1921 года рождения была призвана в августе 1941 года Симферопольским ГВК Крымской области и проходила службу в воинском звании "ефрейтор" в 79 отдельном полку связи 47 Армии по 26 июля 1945 года в должности телефониста. Имеет вторую группу инвалидности в связи с общим заболеванием, что подтверждается светокопией справки Павловской ВТЭК Краснодарского края серии ВТЭ-263 N 062385 от 28 января 1986 года.

Судом первой инстанции при рассмотрении дела установлено, что Б.Р. в соответствии с удостоверением серии Д N 877230 от 5 мая 1981 года имеет право на льготы, установленные ст. ст. 14 и 15 Федерального закона "О ветеранах", в том числе и на обеспечение жильем как участник Великой Отечественной войны.

Согласно ст. 15 Федерального закона РФ N 5-ФЗ "О ветеранах" участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в п. п. "а" - "ж" и "и" пп. 1 п. 1 ст. 2 данного Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки: обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которое осуществляется в соответствии с положениями ст. 23.2 настоящего Федерального закона. Участники Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз, при этом обеспечение жильем осуществляется независимо от их имущественного положения, (в ред. Федеральных законов от 29 декабря 2004 N 199-ФЗ, от 29 июня 2009 N 135-ФЗ, от 21 декабря 2009 N 327-ФЗ, от 6 мая 2010 N 79-ФЗ).

Из материалов дела следует, что 1 апреля 2010 года Б.Р. обратилась к главе администрации муниципального образования Ленинградский район с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. По результатам проверки предоставленных документов главой администрации муниципального образования Ленинградский район было вынесено постановление N 444 от 8 апреля 2010 года "Об отказе в принятии на учет Б.Р. в качестве нуждающейся в жилом помещении" соответствии с п. 1 указанного постановления, решение об отказе в постановке на учет Б.Р. принято на основании п. 3 ч. 1 ст. 54 ЖК РФ - отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае, если не истек предусмотренный ст. 53 ЖК РФ срок. Статьей 53 ЖК РФ предусмотрено, что граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

При рассмотрении дела судом первой инстанции установлено, что Б.Р. 22 июня 2006 года заключила договор купли-продажи принадлежащего ей земельного участка с расположенным на нем домовладением 1905 года постройки в, в связи с тем, что на момент продажи дома Б.Р. было 85 лет, и она не могла самостоятельно проводить ремонт дома, который рушится. С 30 июня 2006 года Б.Р. зарегистрирована в, в домовладении своей дочери Б.Н., как член семьи собственника жилого помещения.

Судом первой инстанции обоснованно указано на несостоятельность доводов администрации муниципального образования Ленинградский район о том, что в соответствии с ч. 2 п. 5 ст. 9 Закона Краснодарского края от 29 декабря 2008 года N 1655-КЗ "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях" Б.Р. совершила отчуждение пригодного для проживания жилого помещения, тем самым совершила намеренные действия по ухудшению жилищных условий, поскольку каких-либо доказательств умышленности действий Б.Р., направленных на создание условий, при которых она стала нуждаться в жилых помещениях, ответчиком не предоставлено. Кроме того, после продажи домовладения Б.Р. улучшила свои жилищные условия - проживает в домовладении дочери с частичными удобствами и получает необходимый за собой уход в силу своего возраста.

Из справки ГУП КК "Крайтехинвентаризация" от 29 марта 2010 года N 694 следует, что Б.Р. не числится собственником недвижимого имущества, не участвовала и не реализовывала ранее право однократной бесплатной приватизации государственного и муниципального жилищного фонда. В Едином Государственном реестре прав записи о регистрации прав Б.Р. отсутствуют.

Судом первой инстанции при рассмотрении дела сделан правомерный вывод о том, что в 2006 году Б.Р. при отчуждении домовладения не могла знать о том, что в связи с Указом Президента РФ от 7 мая 2008 года N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов" у нее возникнет право на соответствующую социальную поддержку.

В соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2008 года N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов" в редакции от 9 января 2010 года N 30, отдавая дань глубокого уважения ветеранам войны, необходимо завершить обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на соответствующую социальную поддержку согласно Федеральному закону от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах". Правительству РФ в 2-месячный срок разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проект федерального закона, предусматривающего обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета лиц, указанных в п. 1 данного Указа, исходя из общей площади на одного человека 22 кв. м; предусмотреть при формировании проекта на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов бюджетные ассигнования для финансирования мероприятий, предусмотренных настоящим указом; обеспечить заключение соглашений с органами исполнительной власти РФ по реализации мероприятий, предусмотренных настоящим Указом.

С учетом изложенного, суд первой инстанции обоснованно удовлетворил требования, заявленные прокурором Ленинградского района в интересах Б.Р.

Доводы кассационной жалобы не могут быть приняты судебной коллегией во внимание, поскольку не содержат обстоятельств, опровергающих выводы суда первой инстанции. Указанные доводы были предметом судебного рассмотрения и им дана соответствующая правовая оценка.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда первой инстанции, вынесенного с соблюдением норм материального и процессуального права.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Ленинградского районного суда от 2 декабря 2010 года - оставить без изменения, а кассационную жалобу представителя администрации муниципального образования Ленинградский район по доверенности О. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь