Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 января 2011 г. по делу N 33-916

 

Судья Беседин Э.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе: председательствующего Климовой С.В.,

судей Грибовой Е.Н., Салтыковой Л.В.,

при секретаре К.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Салтыковой Л.В.

дело по частной жалобе К.Н.

на определение Пресненского районного суда г. Москвы от 15 апреля 2010 г., которым постановлено:

Возвратить К.Н. частную жалобу на определение Пресненского районного суда г. Москвы от 26 февраля 2010 года о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения Пресненского районного суда г. Москвы от 05 мая 2008 года по гражданскому делу N 1507/08 по иску К.Н. к ДЖП и ЖФ г. Москвы о предоставлении во внеочередном порядке жилых помещений.

 

установила:

 

Определением Пресненского районного суда г. Москвы от 26 февраля 2010 года отменено решение Пресненского районного суда г. Москвы от 05 мая 2008 года по гражданскому делу N 2-1507/08 по иску К.Н. к ДЖП и ЖФ г. Москвы о предоставлении во внеочередном порядке жилых помещений по вновь открывшимся обстоятельствам.

14 апреля 2010 года в Пресненский районный суд г. Москвы поступила частная жалоба К.Н. на указанное определение.

Судом постановлено определение о возврате частной жалобы, об отмене которого как незаконного в своей частной жалобе просит К.Н.

В заседание судебной коллегии явился представитель ответчика ДЖП и ЖФ г. Москвы по доверенности - Т., который с определением суда согласен, просил оставить частную жалобу без удовлетворения.

Проверив представленные материалы, обсудив доводы частной жалобы, выслушав доводы представителя ответчика, судебная коллегия находит обжалуемое определение суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

Возвращая частную жалобу на определение Пресненского районного суда г. Москвы от 26 февраля 2010 года о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения Пресненского районного суда г. Москвы от 05 мая 2008 года по гражданскому делу N 1507/08 по иску К.Н. к ДЖП и ЖФ г. Москвы о предоставлении во внеочередном порядке жилых помещений, суд руководствовался положениями ч. 2 ст. 397 ГПК РФ. При этом исходил из того, что представленное обжалование определение о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения суда обжалованию не подлежит в силу вышеуказанной нормы процессуального законодательства.

Однако Постановлением Конституционного Суда РФ от 19.03.2010 г. N 7-П "По делу о проверке конституционности части второй статьи 397 ГПК РФ в связи с жалобами граждан И.В. Амосовой, Т.Т. Васильевой, К.Н. Жестковой и других" ч. 2 ст. 397 ГПК РФ признана не соответствующей Конституции РФ в какой мере она препятствует обжалованию в кассационном порядке определений судов первой инстанции об удовлетворении заявлений о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам.

При таких обстоятельствах определение суда о возврате частной жалобы на определение Пресненского районного суда г. Москвы от 26 февраля 2010 года о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения Пресненского районного суда г. Москвы от 05 мая 2008 года по гражданскому делу N 1507/08 по иску К.Н. к ДЖП и ЖФ г. Москвы о предоставлении во внеочередном порядке жилых помещений нельзя признать соответствующим требованиям гражданского процессуального законодательства, в связи с чем оно подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 373, 374 ГПК, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Пресненского районного суда г. Москвы от 15 апреля 2010 г. отменить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь