Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 20 января 2011 г. по делу N 33-997/2011

 

Судья: Васильев А.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего судьи Зенкиной В.Л.

и судей Котовой И.В., Овсянниковой М.В.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Котовой И.В.

дело по частной жалобе Т.

на определение судьи Зеленоградского районного суда г. Москвы от 11 ноября 2010 года, которым постановлено:

Кассационную жалобу Т. на решение Зеленоградского районного суда города Москвы от 22 октября 2010 года по иску Т. к УВД Зеленоградского АО г. Москвы о внесении изменений и дополнительных записей в трудовую книжку, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда - возвратить заявителю,

 

установила:

 

Т. была подана кассационная жалоба на решение Зеленоградского районного суда города Москвы от 22.10.2010 г. по иску Т. к УВД Зеленоградского АО г. Москвы о внесении изменений и дополнительных записей в трудовую книжку, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда.

11.11.2010 г. судьей Зеленоградского районного суда г. Москвы было постановлено указанное выше определение, которое по доводам частной жалобы просит отменить Т.

На заседание судебной коллегии Т. не явился, о месте и времени заседания извещен (л.д. 259), об уважительности причин неявки не сообщил, в связи с чем в соответствии с положениями ст. 354 ГПК РФ судебная коллегия полагает возможным рассмотреть дело по частной жалобе в его отсутствие.

Проверив материалы дела по частной жалобе, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что частная жалоба подлежит удовлетворению, определение судьи - отмене по следующим основаниям.

Как усматривается из материалов дела, 22.10.2010 г. Зеленоградским районным судом г. Москвы было постановлено решение по гражданскому делу по иску Т. к УВД Зеленоградского АО г. Москвы о внесении изменений и дополнительных записей в трудовую книжку, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда - возвратить заявителю.

Возвращая кассационную жалобу Т. на указанное решение суда, судья указал на пропуск Т. срока кассационного обжалования и отсутствие заявления (ходатайства) с его стороны об восстановлении процессуального срока.

В соответствии с положениями ст. 338 ГПК РФ кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Согласно положениям ст. 199 ГПК РФ решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.

В силу п. 7.9 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде, утвержденной Приказом Судебного департамента при Верховном суде РФ от 29.04.2003 г. N 36, после совершения всех действий по оформлению дела, но не позднее трех дней после его рассмотрения и вынесения решения в окончательной форме секретарь судебного заседания суда передает дело в отдел делопроизводства.

С учетом приведенных выше норм, принимая во внимание перенос в 2010 г. выходных (праздничных) дней, а также то обстоятельство, что согласно отметки в справочном листе дело было сдано в канцелярию суда 01.11.2010 г., копия оспариваемого решения была получена представителем Т. 03.11.2010 г., кассационная жалоба была подана Т. согласно отметки экспедиции суда 09.11.2010 г., - выводы судьи о том, что Т. пропущен срок на кассационное обжалование решения суда несостоятелен, в связи с чем определение судьи подлежит отмене, дело надлежит возвратить в суд для выполнения требований ст. 343 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 373, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Зеленоградского районного суда г. Москвы от 11 ноября 2010 года отменить, дело возвратить в Зеленоградский районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. 343 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь