Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ САМАРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 января 2011 г. по делу N 44у-240-2010

 

Судья: Сорокин А.Г.

СК: не рассматривалось

 

Президиум Самарского областного суда в составе:

Председательствующего Дроздовой Л.П.

Членов Президиума: Шабанова Н.М., Доминова Ю.В., Вагулиной Л.М., Аганиной Л.А., Бондаревой Л.М., Перова А.В., Филатовой Г.В., Маркиной Т.И.

С участием заместителя прокурора Самарской области Галузина А.Ф., рассмотрел материалы дела по надзорной жалобе осужденного П. о пересмотре приговора Кировского районного суда г. Самары от 04.06.10, которым

П., ДД.ММГГГ года рождения, уроженец, судимый 05.05.09 по ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 1, 73 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года, 20.01.10 условное осуждение отменено, объявлен розыск, 11.02.10 по ст. 228 ч. 1, 70 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, с исчислением срока с 23.01.10,

осужден по ст. 228 ч. 1 УК РФ к 1 году лишения свободы, на основании ст. 69 ч. 5 УК РФ по совокупности преступлений "с частичным присоединением неотбытой части наказания по приговору от 11.02.10" к 4 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с исчислением срока наказания с 04.06.10 и зачетом нахождения под стражей с 23.01. по 03.06.10.

Дело рассмотрено в особом порядке.

В кассационном порядке дело не рассматривалось.

В надзорной жалобе осужденный П. просит изменить режим исправительной колонии на общий, так как ранее он наказание в местах лишения свободы не отбывал.

Заслушав доклад судьи Самарского областного суда Лобановой Т.Г., изложившей обстоятельства дела, содержание приговора, мотивы надзорной жалобы и вынесения постановления о возбуждении надзорного производства, мнение заместителя прокурора Галузина А.Ф., полагавшего надзорную жалобу удовлетворить,

Президиум Самарского областного суда

 

установил:

 

П. признан виновным в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере, которые были изъяты 21.01.10 при его задержании за административное правонарушение.

Из материалов дела видно, что условное осуждение П. было отменено заочно, он объявлен в розыск. Задержан П. за административное правонарушение ДД.ММГГГ, когда при нем были обнаружены наркотические средства.

До задержания он наказание в местах лишения свободы не отбывал.

В соответствии с п. "в" ч. 1 ст. 58 УК РФ исправительная колония строгого режима назначается при рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы.

При указанных обстоятельствах П. должна быть назначена

исправительная колония общего режима.

На основании изложенного, руководствуясь п. 6 ч. 1 ст. 408 УПК РФ,

Президиум Самарского областного суда

 

постановил:

 

1. Надзорную жалобу осужденного П. удовлетворить.

2. Приговор Кировского районного суда г. Самары от 04.06.10 в отношении П. по ст. 228 ч. 1 УК РФ изменить в части режима исправительной колонии со строгого на общий.

В остальной части приговор суда оставить без изменения.

 

Председательствующий

Л.П.ДРОЗДОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь