Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 20 января 2011 г. по делу N 7-1

 

 

Постановлением судьи Острогожского районного суда Воронежской области от 30 декабря 2010 года К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности индивидуального предпринимателя К., осуществляющего свою деятельность в помещении кафе "Коляда", расположенного по адресу: <...> на срок 20 суток. Срок административного приостановления деятельности исчислять с 30 декабря 2010 года.

Из указанного постановления следует, что 28 декабря 2010 года главным специалистом - экспертом ТОУ Роспотребнадзора в Острогожском, Каменском, Репьевском районах Воронежской области М. в ходе внеплановой проверки индивидуального предпринимателя К., осуществляющего свою деятельность в кафе "Коляда", расположенного по адресу: <...>, выявлены нарушения, которые могут привести к возникновению инфекционных заболеваний и массовых пищевых отравлений.

В жалобе на постановление судьи К. просит отменить вынесенное по делу постановление судьи, производство по делу прекратить.

Оснований для отмены вынесенного по делу постановления не имеется.

В соответствии со ст. 6.6 КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Вина ИП К. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, подтверждается протоколом об административном правонарушении N 006290 от 30 декабря 2010 года, актом проверки от 28 декабря 2010 года, пояснением ИП К.

При назначении наказания суд в полной мере учел характер совершенного административного правонарушения, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

Поскольку нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах ИП К. может привести к возникновению инфекционных заболеваний и массовых пищевых отравлений и ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, суд обоснованно назначил наказание в виде административного приостановления деятельности.

Постановление судьи является законным и обоснованным. Жалоба К. не содержит доводов, которые могли бы повлечь отмену вынесенного по делу постановления.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь