Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛОГОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 21 января 2011 г. по делу N 3-1/2011

 

Вологодский областной суд в составе:

председательствующего судьи Бочкаревой И.Н.,

при секретаре Михайловой А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора о признании недействующим абзаца 6 пункта 2.9 Административного регламента исполнения государственной функции по ведению регионального кадастра отходов Вологодской области и предоставления государственной услуги по предоставлению кадастровой информации Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, утвержденного приказом начальника Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области от 1 июня 2010 года N 262, в части установления периодичности проведения инвентаризации объектов размещения отходов,

 

установил:

 

приказом начальника Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области N 262 от 01.06.2010 (далее - Департамент) утвержден Административный регламент исполнения государственной функции по ведению регионального кадастра отходов Вологодской области и предоставления государственной услуги по предоставлению кадастровой информации Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области (далее - Административный регламент).

Приказ и Административный регламент официально опубликованы в областной газете "Красный Север" N 72 от 06.07.2010.

Заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора обратился (далее - прокурор) в суд с заявлением о признании противоречащими федеральному законодательству, недействующими и не подлежащими применению со дня вступления решения суда в законную силу отдельных положений указанного Административного регламента, ссылаясь на то, что установление сроков проведения инвентаризации объектов размещения отходов выходит за пределы компетенции Департамента и является вмешательством в хозяйственную деятельность субъектов, эксплуатирующих указанные объекты.

В обоснование требований указал, что в рамках надзора за законностью нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой проведена проверка соответствия федеральному законодательству названного нормативно-правового акта, в результате чего было установлено, что в нарушение Правил инвентаризации объектов размещения отходов, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации N 49 от 25.02.2010, устанавливающих общий срок проведения инвентаризации объектов размещения отходов не реже одного раза в пять лет, абз. 6 п. 2.9 Административного регламента указанный срок сокращает до одного раза в три года, чем нарушает п. 5.2.29 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации N 404 от 29.05.2008, которым Министерство уполномочено утверждать правила инвентаризации объектов размещения отходов и правил учета в области обращения с отходами.

Ссылаясь на принесенный 10.08.2010 Волжской прокуратурой в адрес Департамента протест, на который 03.09.2010 получен ответ N 36.27/02-01-01 о внесении Департаментом соответствующих изменений в оспариваемый нормативный правовой акт, утверждает, что до настоящего времени нормативный правовой акт не приведен в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Просит признать противоречащим федеральному законодательству и не подлежащим применению со дня вступления решения суда в законную силу абзац 6 пункта 2.9 Административного регламента в части установления периодичности проведения инвентаризации объектов размещения отходов.

В судебном заседании помощник прокурора Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры по доверенности Екимова О.Н. заявленные требования поддержала в полном объеме.

Представитель заинтересованного лица Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области по доверенности Абаринова Л.П. суду пояснила, что подготовлен проект приказа Департамента "О внесении изменений в приказ Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области от 01.06.2010 N 262", которым предусмотрены изменения в административном регламенте, касающиеся ведения реестра объектов размещения отходов. Проект приказа прошел согласование в структурных подразделениях Департамента и направлен на согласование в Департамент государственной службы и кадровой политики области, где подготовлено заключение о несоответствии административного регламента требованиям действующего законодательства, а именно Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", которым регламентировано понятие "государственная услуга", а также утверждена новая структура административного регламента предоставления государственной услуги.

По результатам рассмотрения вышеуказанного заключения подготовлены проект приказа начальника Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области "О внесении изменений в приказ начальника Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области от 1 июня 2010 года N 262" (в новой редакции) и проект административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению информации, содержащейся в региональном кадастре отходов Вологодской области, Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области. Данные документы одобрены Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой, направлены на повторное согласование в Департамент государственной службы и кадровой политики области. До настоящего времени проекты не утверждены, решения по ним не приняты. Не отрицает, что оспариваемый прокурором абзац 6 пункта 2.9 Административного регламента не соответствует федеральному законодательству.

Суд, исследовав материалы дела, заслушав мнение участников процесса, полагает, что заявление является обоснованным и подлежит удовлетворению в силу следующего.

Подпунктом "д" пункта 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации установлено, что в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся вопросы охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Согласно статье 76 Конституции Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй данной статьи.

Статьей 11 Федерального закона от 24.06.1998 N 89 "Об отходах производства и потребления" на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, возложена обязанность проводить инвентаризацию отходов и объектов их размещения.

В силу статьи 65 Федерального закона от 10.01.1992 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" государственный контроль в области охраны окружающей среды (государственный экологический контроль) осуществляется федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Государственный контроль в области охраны окружающей среды (государственный экологический контроль) осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации N 404 от 29.05.2008 утверждено Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в соответствии с п. 5.2.29 которого данное Министерство уполномочено утверждать правила инвентаризации объектов размещения отходов и правил учета в области обращения с отходами.

В пределах своей компетенции Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации приказом от 25.02.2010 N 49 утвердило Правила инвентаризации объектов размещения отходов, в соответствии с п. 4 которых инвентаризация объектов размещения отходов проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими эти объекты, не реже одного раза в пять лет.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 N 679 утвержден Порядок разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг), и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при разработке административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг рекомендовано руководствоваться данным порядком (п. 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 N 679).

В свою очередь Постановлением Правительства Вологодской области от 23.12.2008 N 2496 утвержден Порядок разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (административных регламентов предоставления государственных услуг) органами исполнительной государственной власти Вологодской области.

В силу абзаца 6 пункта 2.9 данного регламента на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих объекты размещения отходов, возлагается обязанность по проведению инвентаризации объектов размещения отходов с периодичностью один раз в три года, что противоречит федеральному законодательству.

Согласно статье 13 Гражданского кодекса Российской Федерации нормативные акты, не соответствующие закону или иным правовым актам и нарушающие права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, могут быть признаны судом недействительными.

Оспариваемый Административный регламент исполнения государственной функции по ведению регионального кадастра отходов Вологодской области и предоставления государственной услуги по предоставлению кадастровой информации Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области является нормативным правовым актом, изданным в установленном порядке правомочным органом исполнительной государственной власти Вологодской области, осуществляющим государственное управление и контроль в области охраны окружающей среды и природопользования на территории Вологодской области.

В соответствии с частью 1 статьи 251 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным актом органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.

Суд считает, что доводы заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора о признании противоречащим закону абзаца 6 пункта 2.9 оспариваемого Административного регламента в части установления периодичности проведения инвентаризации объектов размещения отходов, признанные заинтересованным лицом, нашли подтверждение в судебном заседании и являются обоснованными.

Согласно пункту 4 Правил инвентаризации объектов размещения отходов, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации N 49 от 25.02.2010, инвентаризация объектов размещения отходов проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими эти объекты, не реже одного раза в пять лет.

Следовательно, установленный абзацем 6 пункта 2.9 Административного регламента срок проведения инвентаризации объектов размещения отходов противоречит Правилам инвентаризации объектов размещения отходов, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации N 49 от 25.02.2010.

Согласно пункту 5.2.29 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации N 404 от 29.05.2008, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации уполномочено утверждать правила инвентаризации объектов размещения отходов и правил учета в области обращения с отходами.

То есть именно на федеральные органы государственной власти возложены федеральным законодательством полномочия по установлению сроков проведения инвентаризации.

Учитывая изложенное, суд считает обоснованным довод прокурора о несоответствии требованиям федерального законодательства абзаца 6 пункта 2.9 оспариваемого Административного регламента в части установления периодичности проведения инвентаризации объектов размещения отходов, поскольку выходит за пределы компетенции Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области.

При таких обстоятельствах заявление заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора подлежит удовлетворению.

Резолютивная часть решения в силу части 3 статьи 253 ГПК РФ, в соответствии с которой решение о признании нормативного правового акта либо его части недействующими или сообщение о решении публикуется в печатном издании, в котором был официально опубликован нормативный правовой акт, подлежит опубликованию в областной газете "Красный Север" за счет средств Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области.

Руководствуясь статьями 194 - 198, 251 - 253 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

 

решил:

 

признать противоречащим федеральному законодательству, недействующим и не подлежащим применению абзац шестой пункта 2.9 Административного регламента исполнения государственной функции по ведению регионального кадастра отходов Вологодской области и предоставления государственной услуги по предоставлению кадастровой информации Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, утвержденного приказом начальника Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области от 1 июня 2010 года N 262, в части установления периодичности проведения инвентаризации объектов размещения отходов.

Резолютивная часть решения суда в этой части подлежит опубликованию заинтересованным лицом - Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области за его счет после вступления решения суда в законную силу в официальном печатном издании - областной газете "Красный Север".

На решение может быть подана кассационная жалоба и принесено кассационное представление в Верховный Суд Российской Федерации через Вологодский областной суд в течение 10 дней со дня принятия решения в окончательной форме.

 

Судья

И.Н.БОЧКАРЕВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь