Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 января 2011 г. по делу N 33-250/2011

 

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

председательствующего Кочуковой Г.Н.

судей Поздняковой О.Ю., Хохловой Е.Ю.

при секретаре А.

рассмотрела в открытом судебном заседании 21 января 2011 года гражданское дело по иску ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" к К.Н.Я., К.А.Н., Ч. о взыскании задолженности по оплате за потребленную тепловую энергию и пени по кассационной жалобе представителя истца на заочное решение Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 17 июня 2010 года.

Заслушав доклад судьи Хохловой Е.Ю., судебная коллегия

 

установила:

 

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" обратилось в суд с иском к К.Н.Я., К.А.Н., Ч. о взыскании задолженности по оплате за потребленную тепловую энергию в размере. и пени за несвоевременную оплату в размере., ссылаясь на то, что ответчикам, проживающим по адресу:, через присоединенную сеть подавалась тепловая энергия для бытового потребления, однако оплату за нее в период 01.01.2001 г. по 01.04.2010 г. ответчики в полном объеме не производили.

Заочным решением Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 17.06.2010 г. иск ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" удовлетворен частично: с К.Н.Я. и Ч. солидарно взысканы задолженность по оплате тепловой энергии за период с 01.01.2001 г. по 01.04.2010 г. в размере. и пеня по состоянию на 01.04.2010 г. в размере.; в удовлетворении исковых требований к К.А.Н. отказано.

В кассационной жалобе представитель истца просит решение суда изменить и взыскать пени в требуемом размере -., указывая на отсутствие оснований для ее снижения.

Изучив материалы дела, проверив законность и обоснованность решения суда в силу ч. 1 ст. 347 ГПК РФ по доводам, указанным в кассационной жалобе, судебная коллегия не находит оснований к изменению решения суда.

Материалами дела подтверждено, что наниматель квартиры К.Н.Я. и ее дочь - Ч. с 2001 года не в полном объеме производят оплату за поставляемую им тепловую энергию, размер образовавшейся задолженности по оплате на 01.04.2010 г. составил., в связи с чем суд правомерно на основании ст. ст. 69, 153, 155 ЖК РФ взыскал с них данную сумму в пользу истца.

Размер неустойки обоснованно снижен судом в соответствии со ст. 333 ГК РФ ввиду явной несоразмерности размера требуемой истцом неустойки последствиям нарушения ответчиками обязательств по оплате за потребленную тепловую энергию, при этом судом правильно учтены характер и размер просрочки.

Ввиду изложенного оснований для изменения решения суда по доводам кассационной жалобы не имеется.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

заочное решение Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 17 июня 2010 года оставить без изменения, а кассационную жалобу представителя ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" - без удовлетворения.

 

Председательствующий

Г.Н.КОЧУКОВА

 

Судьи

О.Ю.ПОЗДНЯКОВА

Е.Ю.ХОХЛОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь