Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2011 г. по делу N 4а-1334-10

 

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении

Д.,

родившегося ДД.ММГГГ, проживающего по адресу:

по жалобе Д. на постановление мирового судьи судебного участка N 1 Крапивинского района Кемеровской области от 19.10.2010 года, решение Крапивинского районного суда Кемеровской области от 06.12.2010 года,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 1 Крапивинского района Кемеровской области от 19.10.2010 г. Д. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 месяца.

Не согласившись с постановлением, Д. обжаловал его в районный суд. Решением судьи Крапивинского районного суда Кемеровской области от 06.12.2010 г. в удовлетворении жалобы Д. было отказано.

В жалобе Д. просит постановление и решение отменить, ссылается на то, что мировым судьей дело об административном правонарушении было рассмотрено в его отсутствии, надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела он извещен не был, из видеоматериалов невозможно установить номер автомобиля, неверно установлено место совершения правонарушения. Также, Д. ссылается на то, что свидетелем является заинтересованное лицо, в силу чего протокол является недопустимым доказательством.

Проверив материалы дела, считаю, что основания для отмены судебных постановления и решения отсутствуют.

Из материалов дела видно, что Д. ДД.ММГГГ в ДД.ММ.ГГГГ, находясь на, управляя автомобилем государственный номер, совершил обгон транспортного средства с выездом на полосу встречного движения через сплошную линию дорожной разметки 1.1 Приложения N 2 ПДД РФ.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении (л.д. 1), схемой (л.д. 3), схемой дислокации дорожных знаков и разметки (л.д. 4), видеоматериалами фиксации (л.д. 25).

Перечисленным доказательствам мировой судья дал правильную оценку и обоснованно признал Д. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Жалоба Д. районным судом была рассмотрена в соответствии с требованиями закона.

Доводы жалобы являются несостоятельными.

Согласно материалам дела, Д. неоднократно извещался о времени и месте рассмотрения дела по адресу, указанному в протоколе об административном правонарушении (л.д. 12, 13, 14), однако в судебное заседание не являлся, в связи с чем, рассмотрение дела неоднократно откладывалось. Повестка о вызове в судебное заседание назначенное на 19 октября 2010 г., была направлена Д. заранее (22.09.2010 г.), заказным почтовым отправлением, что подтверждается возвращенным по истечении срока хранения конвертом и уведомлением (л.д. 16, 17). При таких обстоятельствах, мировой судья создал необходимые условия для реализации Д. права на защиту и обоснованно рассмотрел дело 19.10.2010 г. в его отсутствие.

Доводы жалобы о том, что место совершения правонарушения указано неверно, опровергается схемой места совершения правонарушения, замечания на которую Д. не принесены, из которой следует, что место совершения правонарушения является 292 километр. Данные, указанные на схеме согласуются со схемой дислокации дорожных знаков и разметки и материалами видеосъемки.

В протоколе об административном правонарушении, в графе "объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении" Д. собственноручно указал "Я, Д. с нарушениями согласен".

Доводы жалобы о том, что сотрудники милиции воспользовались его положением и уговорили его подписать все документы, голословны.

Руководствуясь ст. ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 1 Крапивинского района Кемеровской области от 19.10.2010 г. и решение судьи Крапивинского районного суда Кемеровской области от 06.12.2010 г. оставить без изменения, жалобу Д. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Кемеровского областного суда

Т.И.БУЛАТОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь