Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2011 г. по делу N 4А-1336/10

 

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, в отношении

С.,

родившегося ДД.ММГГГ, проживающего в

по жалобе С. на решение судьи Мариинского городского суда Кемеровской области от 01.12.2010,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 1 Мариинского района Кемеровской области от 27 сентября 2010 г. С. был признан совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и был лишен права на управление транспортными средствами сроком на 1 год.

С. обжаловал постановление в Мариинский городской суд Кемеровской области. Решением судьи Мариинского городского суда от 1 декабря 2010 г. постановление оставлено без изменения, жалоба С.

В жалобе С. просит решение отменить, полагая, что сотрудниками ГИБДД не составлено надлежащее описание совершенного С. правонарушения, не указано какое ДТП совершил С., с С. не истребовано письменное объяснение, не составлена схема совершения С. ДТП, а судьей городского суда не было установлено событие правонарушения.

Проверив материалы дела, считаю, что оснований для удовлетворения жалобы отсутствуют.

Из материалов дела видно, что ДД.ММГГГ в ДД.ММ.ГГГГ на железнодорожном переезде. С., управляя автомобилем N оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом об административном правонарушении, объяснениями С. изложенными в протоколе, из которых следует, что факт совершения данного правонарушения тот не оспаривал. С учетом указанных доказательств, мировой судья обоснованно установил нарушение С. п. 2.5 ПДД и его виновность в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Жалоба С. судьей городского суда была рассмотрена в соответствии с требованиями закона.

Доводы жалобы являются несостоятельными.

Как следует из материалов дела, С. при рассмотрении дела, свою вину в совершении указанного правонарушения признал. Наличие дорожно-транспортного происшествия произошедшего на железнодорожном переезде, а также участие в нем не оспаривал. С. в жалобе, а также в суде первой и второй инстанции последовательно указывает на то, что он знал о данном ДТП, указав, что "услышал стук, увидел, что шлагбаум лежит на его автомобиле", "уехал по своим делам".

Доводы о том, что дежурным по переезду была нарушена инструкция, сотрудников ГИБДД рядом не было, не освобождали С. от обязанности соблюдения требований п. 2.5 ПДД и не опровергаю вывод о его виновности в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Руководствуясь ст. ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 1 Мариинского района Кемеровской области от 27 сентября 2010 г. решение судьи Мариинского городского суда Кемеровской области от 01.12.2010 г. оставить без изменения, жалобу С. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Кемеровского областного суда

Т.И.БУЛАТОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь