Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2011 г. по делу N 4а-1354-10

 

Заместитель председателя Кемеровского областного суда Булатова Т.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении

З.,

родившегося ДД.ММГГГ, проживающего по адресу: 56

по жалобе З. на постановление мирового судьи судебного участка N 1 Заводского района г. Кемерово от 07.09.2010 года и решение судьи Заводского районного суда г. Кемерово от 12.10.2010 года,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 1 Заводского района г. Кемерово от 07.09.2010 года З. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Не согласившись с постановлением, З. обжаловал его в районный суд. Решением судьи Заводского районного суда г. Кемерово от 12.10.2010 г. в удовлетворении жалобы З. было отказано.

В жалобе З. просит постановление и решение отменить, ссылаясь на то, что сотрудниками ГИБДД был нарушен порядок направления его на медицинское освидетельствование, мировым судьей не были установлены обстоятельства дела, имеющие значение для принятия законного и обоснованного решения, не учтены показания свидетеля. Кроме того, Заводским районным судом о месте и времени рассмотрения дела З. уведомлен не был.

Проверив материалы дела, считаю, что оснований для удовлетворения жалобы отсутствуют.

Из материалов дела видно, что ДД.ММГГГ З. управляя транспортным средством с признаками опьянения, отказался

выполнить законное требование сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколами об административном правонарушении, об отстранении от управления транспортным средством, о направлении на медицинское освидетельствование (л.д. 5), объяснениями понятых.

Перечисленным доказательствам мировой судья дал правильную оценку и обоснованно признал З. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Жалоба З. районным судом была рассмотрена в соответствии с требованиями закона.

Доводы жалобы являются несостоятельными.

Так, доводы о том, что З. не отказывался о прохождения медицинского освидетельствования, опровергается протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, а также отдельными объяснениями двух понятых, согласно которым основанием для направления З. на медицинское освидетельствование на состояние опьянения явился его отказ, при наличии признаков опьянения, от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. З. отказался пройти медицинское освидетельствование в присутствии указанных понятых.

Из материалов дела следует, что З., в присутствии понятых, отказался от подписи протокола об административном правонарушении, а также от подписи в графе указанного протокола о разъяснении прав предусмотренных ст. 51 Конституции РФ и ст. 25.1 КоАП РФ, поэтому доводы о не разъяснении ему прав, необоснованны.

О рассмотрении дела, назначенного на 12.10.2010 г., З. был извещен районным судом заблаговременно (л.д. 52).

Руководствуясь ст. ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 1 Заводского района г. Кемерово от 07.09.2010 года и решение судьи Заводского районного суда г. Кемерово от 12.10.2010 года оставить без изменения, жалобу З. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Кемеровского областного суда

Т.И.БУЛАТОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь