Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2011 г. по делу N 4а-3679/10

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев надзорную жалобу Г.Ю.В. на постановление мирового судьи судебного участка N 411 района Мещанский г. Москвы от 01.11.2010 г. и решение судьи Мещанского районного суда от 19.11.2010 г. по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 411 района Мещанский г. Москвы от 01.11.2010 г. Г.Ю.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца.

Решением судьи Мещанского районного суда от 19.11.2010 г. постановление мирового судьи судебного участка N 411 района Мещанский г. Москвы от 01.11.2010 г. оставлено без изменения, жалоба Г.Ю.В. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе Г.Ю.В. просит отменить указанные судебные решения, ссылаясь на то, что судья районного суда не дал оценки доводам ее жалобы на постановление мирового судьи, а также на то, что обжалуемые судебные акты вынесены с существенным нарушением норм КоАП РФ.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи Мещанского районного суда от 19.11.2010 г. подлежащим изменению по следующим основаниям.

При рассмотрении дела судебными инстанциями установлено, что Г.Ю.В. 15 октября 2010 года в 12 часов 28 минут, управляя автомобилем марки <...> государственный регистрационный знак N <...>, следуя по <...> переулку в г. <...> в направлении от <...> в сторону проспекта <...>, у дома <...> в нарушение требований п. 9.2 ПДД РФ и дорожной разметки 1.1 Приложения 2 к ПДД РФ выехала на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, тем самым совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Факт совершения административного правонарушения и виновность Г.Ю.В. подтверждены: протоколом об административном правонарушении, рапортом инспектора ГИБДД, схемой нарушения, а также фотографиями, поэтому вывод судебных инстанций о наличии в действиях Г.Ю.В. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, является правильным.

В качестве одного из доводов в жалобе Г.Ю.В. сослалась на то, что судья районного суда не дал оценки доводам ее жалобы на постановление мирового судьи. Данный довод нельзя признать обоснованным, поскольку, как следует из материалов дела, судья районного суда при рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи проверил дело в соответствии со ст. 30.6 КоАП РФ и вынес обоснованное и законное решение, в котором дал надлежащую оценку всем имеющимся доказательствам по делу об административном правонарушении и доводам жалобы заявительницы, сомнений которая не вызывает.

Довод жалобы о том, что обжалуемые судебные акты вынесены с существенным нарушением норм КоАП РФ, несостоятелен и является голословным. Из материалов дела не усматривается каких-либо нарушений норм КоАП РФ, влекущих отмену обжалуемых судебных решений. Вывод о виновности Г.Ю.В. в совершении рассматриваемого правонарушения является обоснованным, он сделан судебными инстанциями на основе совокупности собранных по делу доказательств, достоверность которых сомнений не вызывает.

Вместе с тем, в соответствии с ч. 2 ст. 30.7 и п. 3 ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ в решении по результатам рассмотрения жалобы должны быть указаны сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело. Однако, как следует из обжалуемого решения судьи районного суда, в его резолютивной части неверно указаны инициалы заявительницы, а именно, вместо "Г.Ю.В." указано "Г.Ю.Н.", тогда как лицом, привлеченным к административной ответственности, является Г.Ю.В.

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы в порядке надзора выносится решение об изменении решения по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено решение.

При таких обстоятельствах решение судьи Мещанского районного суда от 19.11.2010 г. следует изменить в части указания инициалов заявительницы.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Решение судьи Мещанского районного суда от 19.11.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, изменить, указав в его резолютивной части вместо "Г.Ю.Н." "Г.Ю.В.".

В остальной части решение судьи Мещанского районного суда от 19.11.2010 г. и постановление мирового судьи судебного участка N 411 района Мещанский г. Москвы от 01.11.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Г.Ю.В. оставить без изменения, жалобу Г.Ю.В. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь