Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2011 г. N 4А-41/11

 

Мировой судья Горбадей Е.Б. Дело N 5-5-161/10-9

21 января 2011 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко М.А. рассмотрев жалобу

П., <...>;

на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 9 Санкт-Петербурга от 28 сентября 2010 года и решение судьи Ленинского районного суда от 23 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 9 Санкт-Петербурга от 28 сентября 2010 года П. признан виновным в совершении правонарушения предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Решением судьи Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 23 ноября 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба П. без удовлетворения.

Представив в суд надзорной инстанции жалобу П. просит состоявшиеся решения отменить, производство по делу прекратить. Считает, что рассмотрение дела не было полным и всесторонним. Указывает, что дорожную разметку 1.1 не нарушал. Протокол составлен с нарушением ст. 28.2 КоАП РФ, т.к. в нем не указано точное место составления протокола. Привлечение инспекторов ДПС как свидетелей по делу незаконно. Представленные в суд фото выезда на встречную полосу не читаемы, по ним невозможно идентифицировать автомобиль.

Проверив административный материал, исследовав доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению, по следующим основаниям.

Согласно протоколу об административном правонарушении П. вменяется в вину совершение обгона с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в нарушение дорожной разметки 1.1, п. 1.3 ПДД РФ

Установлено, что протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом с соблюдением требований закона. Все необходимые сведения для правильного разрешения дела в протоколе отражены. Место нарушения и составления протокола четко указаны в соответствующих графах протокола.

Довод о том, что при рассмотрении дела не дана оценка доказательствам, не соответствует действительности.

Согласно ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу являются любые фактические данные (протоколы, в том числе и иные документы), на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, и иные обстоятельства, имеющие значение для дела.

Из постановления мирового судьи видно, что при рассмотрении дела фактические обстоятельства установлены полно и всесторонне, они полностью подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении.

Суд исследовал все имеющиеся в деле доказательства, они подробно изложены в постановлении и приведены мотивы, по которым суд одни из них признал недостоверными, а другие принял как доказательства.

В судебном заседании П. участвовал лично, дал объяснения, что обгон автомашины совершил при разрешающей линии разметки.

Все представленные П. доказательства были подробно исследованы и оценены с другими доказательствами в совокупности.

Вместе с тем, версия П. была опровергнута показаниями свидетелей инспекторов ДПС о том, что на участке дороги Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель 60 км + 10 м имеется дорожная разметка 1.1, которую при обгоне нарушил П. Показания свидетеля согласуются со схемой ДОДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Довод о незаконности опроса в суде инспектора ДПС несостоятелен, поскольку в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. Ими могут быть работники милиции, в частности должностные лица ГИБДД, другие лица, которые пресекли правонарушение, осуществляли задержание лица, в отношении которого ведется производство по делу.

Что касается имеющихся в деле фотоснимков автомобиля совершающего маневр обгона, то они признаны судом доказательством по делу и были оценены с другими доказательствами в совокупности. Сам П. не отрицал своего движения на вменяемом ему в вину участке дороги.

Судом были установлены обстоятельства совершения правонарушения, и обоснованно сделан вывод о том, что в действиях П. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

При рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи судьей Ленинского районного суда все доводы были тщательно проверены, все материалы дела исследованы в полном объеме. В решении по жалобе доказательствам дана надлежащая оценка, приведены мотивы, по которым суд признал вынесенное постановление мирового судьи законным и обоснованным.

При таких обстоятельствах законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 9 Санкт-Петербурга от 28 сентября 2010 года и решение Ленинского районного суда от 23 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении П. оставить без изменения.

Жалобу П. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь