Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2011 г. по делу N 4а-955-2010

 

мировой судья Мельникова С.В.

судья Баринов М.А.

 

Первый заместитель председателя Самарского областного суда Шабанов Н.М., рассмотрев надзорную жалобу М. на постановление мирового судьи судебного участка N 70 Самарской обл. от 21.11.2010 г.,

 

установил:

 

Данным постановлением заместитель главы городского округа по архитектуре, строительству, ЖКХ, энергетике и транспорту М. привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ, которое выразилось в том, что он в установленный срок до 20.10.2010 г.о. не выполнил предписаний ГИБДД по ремонту дорожного покрытия и обеспечению безопасности дорожного движения.

Он подвергнут штрафу 1000 руб. в доход государства.

Решением Октябрьского городского суда Самарской обл. от 7.12.2010 г. по жалобе М. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе М. просит пересмотреть состоявшиеся постановления, так как считает, что в его действиях отсутствует состав правонарушения из-за недостаточного финансирования.

Оснований к пересмотру состоявшихся постановлений не нахожу.

В соответствии с предписаниями ГИБДД и положением о "Комитете по архитектуре, строительству, ЖКХ, энергетике и транспорту" именно на М. возлагались обязанности по надлежащему ремонту дорог. Для этого должностное лицо М. наделен широкими полномочиями по привлечению различных источников финансирования л.д. 4, 52 - 56.

Однако, он своих полномочий в полной мере не реализовал и не исполнил законного предписания органа ГИБДД.

Материалами дела установлено, что должностное лицо М. систематически проявляет неуважение к закону: только в 2009, 2010 г.г. он неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД, а также ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ л.д. 28, 29.

Состоявшиеся постановления являются законными и обоснованными.

Руководствуясь ст. 30.12 - 30.18 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 70 Самарской обл. от 12.11.2010 г. и решение Октябрьского городского суда Самарской обл. от 7.12.2010 г. в отношении М. оставить без изменения, а надзорную жалобу - без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд РФ.

 

Первый заместитель председателя

Самарского областного суда

Н.М.ШАБАНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь