Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 21 января 2011 г. по делу N 7-27-2011

 

Пермский краевой суд в составе: председательствующего Лядовой Л.И.,

при секретаре К.,

с участием потерпевшего ФИО.

рассмотрел в открытом судебном заседании в г. Перми 21 января 2011 года жалобу Управления благоустройства администрации г. Березники на определение судьи Березниковского городского суда Пермского края от 03 декабря 2010 г.

 

установил:

 

Постановлением начальника ГИБДД УВД по Березниковскому ГО от 25 ноября 2009 г. Я. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере ста рублей.

Я., считая привлечение к административной ответственности незаконным, обратился в Березниковский городской суд Пермского края с жалобой на указанное постановление.

Решением Березниковского городского суда от 22 декабря 2010 г. жалоба Я. удовлетворена, постановление должностного лица по делу об административном правонарушении отменено.

С жалобой на указанное решение судьи обратилось Управление благоустройства администрации г. Березники, указав, что суд разрешил вопрос о правах и об обязанностях лица, не привлеченного к участию в деле.

Определением судьи Березниковского городского суда от 03 декабря 2010 года жалоба возвращена заявителю по причине отсутствия права на обжалование постановления по делу об административном правонарушении.

В жалобе на определение судьи Управление благоустройства администрации г. Березники просит об его отмене, указав, что судом оно вынесено незаконно. Вопрос о принятии жалобы должен был решаться Пермским краевым судом. О принятом судом решении об отмене постановления должностного лица Управлению стало известно 12 ноября 2010 г. в ходе судебного заседания в арбитражном суде.

В судебное заседание в краевой суд представитель Управления благоустройства администрации г. Березники, Я. не явились, будучи извещенными о месте и времени рассмотрения жалобы.

Потерпевший ФИО поддержал доводы жалобы, указав, что судом решение не оглашалось и копия ему не направлялась.

Рассмотрев материалы административного дела, доводы жалобы, заслушав пояснения ФИО, судья краевого суда не находит оснований к отмене определение судьи городского суда от 03 декабря 2010 г.

В соответствии со ст. 25.1-25.5 КоАП РФ к участникам производства по делам об административных правонарушениях относятся - лицо, в отношении которого ведется производство по делу, потерпевший, законные представители физического лица, законные представители юридического лица.

Принимая решение о возврате жалобы Управлению благоустройства администрации г. Березники по причине отсутствия права на обжалование постановления по делу об административном правонарушении, судья обоснованно пришел к данному выводу. В результате ДТП, которое имело место 18 ноября 2009 г. с участием водителей Я., управляющего автомобилем "МАРКИ", г/н <...> и ФИО, управляющему автомобилем МАРКИ, г/н <...> Управлению благоустройства администрации г. Березники не был причинен ни физический, ни имущественный вред.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья краевого суда

 

определил:

 

Определение судьи Березниковского городского суда Пермского края от 03 декабря 2010 года оставить без изменения, жалобу Управления благоустройства администрации г. Березники - без удовлетворения.

 

Судья

ЛЯДОВА Л.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь