Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СУД НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 22-07/2011

 

Судебная коллегия по уголовным делам суда Ненецкого автономного округа в составе председательствующего Файзулина М.Г.

судей Неустроева А.В. и Слоновой Н.Б.

при секретаре Л.

рассмотрела в судебном заседании в г. Нарьян-Маре 24 января 2011 года кассационную жалобу адвоката Вороновой А.М. на приговор Нарьян-Марского городского суда от 07 декабря 2010 года, которым

У., родившийся ДД.ММГГГ в <...>, не судимый:

- осужден по ч. 3 ст. 30 п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима;

- оправдан по предъявленному обвинению по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228 УК РФ в связи с отсутствием в его деянии состава преступления.

Начало срока 07 декабря 2010 года.

Заслушав доклад судьи Файзулина М.Г., объяснение адвоката Вороновой А.М. поддержавшей доводы своей жалобы об изменении приговора, мнение прокурора Матвеева Д.Е. полагавшего приговор суда оставить без изменения, кассационную жалобу защитника без удовлетворения, судебная коллегия,

 

установила:

 

У. признан виновным в совершении 17 августа 2010 года покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе адвокат Воронова А.М., не оспаривая фактических обстоятельств дела и квалификации совершенного ее подзащитным преступления, просит приговор изменить, с учетом имеющихся по делу обстоятельств, смягчающих наказание, наказание смягчить, применив ст. 73 УК РФ, назначив условное осуждение.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель помощник прокурора Ненецкого автономного округа Комарова Л.Л. просит приговор оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения. Проверив материалы дела, обсудив доводы, изложенные в кассационной жалобе, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения. Установленные судом первой инстанции обстоятельства совершенного осужденным преступления соответствуют доказательствам, собранным по уголовному делу. Не оспариваются они и в кассационной жалобе защитника.

Деяниям У. дана правильная юридическая оценка.

Назначенное осужденному наказание по преступлению, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "б" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ, соответствует требованиям закона, данным о личности осужденного, всем иным обстоятельствам, влияющим на назначение наказания, в том числе и всем перечисленным в кассационной жалобе, является справедливым и соразмерным содеянному.

Так, наказание по указанному преступлению назначено У. минимальное, при этом суд учел обстоятельства, смягчающие наказание, явку с повинной, признание вины, активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении малолетних детей, наличие заболевания, что следует из приговора, и считать его излишне суровым нельзя.

Судом обсуждался вопрос о невозможности применение к осужденному наказания с применением ст. 73 УК РФ, не находит таких оснований и судебная коллегия.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих за собой отмену либо изменение приговора, судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Нарьян-Марского городского суда от 07 декабря 2010 года в отношении У. - оставить без изменения, кассационную жалобу адвоката Вороновой А.М. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь