Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 22-5251

 

ф/с Новичкова Ю.М.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе

председательствующего

Чирковой Т.А.,

судей Медведева В.Н., Устиновой С.Ю.

при секретаре Д.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 24 января 2011 года кассационную жалобу осужденного А. на приговор Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 30 ноября 2010 года, по которому

А., ранее судим 24 февраля 2009 года по ч. 1 ст. 228 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года (2 декабря 2009 года испытательный срок продлен на 1 месяц, 4 августа 2010 года испытательный срок продлен на 2 месяца),

осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ к 2 годам лишения свободы.

На основании ст. 70 УК РФ частично присоединено неотбытое наказание по приговору от 24 февраля 2009 года, окончательно А. назначено лишение свободы на 2 года 2 месяца в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Устиновой С.Ю., выступления осужденного А. и адвоката Гордеевой Н.К. по доводам кассационной жалобы, мнение прокурора Богдашкиной А.А., полагавшей, что приговор следует оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

А. признан виновным в том, что 18 августа 2010 года при обстоятельствах, изложенных в приговоре, незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотические средства в крупном размере.

По ходатайству А., полностью согласившегося с предъявленным обвинением в совершении указанного преступления, приговор в отношении него постановлен без проведения судебного разбирательства.

В кассационной жалобе осужденный А. выражает несогласие с приговором и указывает, что суд назначил ему чрезмерно суровое наказание без учета имеющегося у него хронического заболевания (гепатита С), а также того, что его мать временно не работает, отец-пенсионер является инвалидом 2-ой группы и нуждается в уходе. По мнению осужденного, указанные обстоятельства, а также раскаяние А. в содеянном, его намерение оказывать помощь родителям и создать свою семью, свидетельствуют о возможности его исправления без реального лишения свободы.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит состоявшееся по настоящему делу судебное решение законным и обоснованным.

Постановляя в отношении А. обвинительный приговор без проведения судебного разбирательства, суд в соответствии с требованиями ст. 316 УПК РФ убедился, что ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке заявлено А. добровольно после консультации с защитником, и обвинение по ч. 1 ст. 228 УК РФ, с которым А. полностью согласился, обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Наказание А. назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности осужденного, состояния его здоровья, признания им своей вины и раскаяния в содеянном, а также того обстоятельства, что преступление было совершено А. в период испытательного срока, установленного ему по приговору от 24 февраля 2009 года.

В соответствии с требованиями закона, суд мотивировал в приговоре свое решение о назначении А. наказания в виде реального лишения свободы, которое судебная коллегия, учитывая положения ч. 5 ст. 74 УК РФ, находит правильным.

Признавая назначенное А. наказание справедливым, отвечающим требованиям ст. 60 УК РФ и ч. 7 ст. 316 УПК РФ, судебная коллегия не усматривает оснований для его смягчения по доводам кассационной жалобы А.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 30 ноября 2010 года в отношении А. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь