Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 22-588

 

Судья Поспелова Е.В.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

председательствующего судьи Шараповой Н.В.

судей Сергеевой О.В., Филипповой Г.М.

рассмотрела в судебном заседании кассационные жалобы осужденного Д. и адвокатов Ермолаевой Н.И., Пакина И.А. и Атач А.С., кассационное представление заместителя Измайловского межрайонного прокурора города Москвы Левшиной Е.В. на приговор Измайловского районного суда города Москвы от 17 сентября 2007 года, которым

Д., <...>, зарегистрированный по адресу: город Москва, ранее не судимый, -

осужден за совершение пяти преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 4 УК РФ, и ему назначено наказание за каждое преступление в виде 6 лет лишения свободы, без штрафа; по ст. 159 ч. 3 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, без штрафа.

На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно Д. определено к отбытию наказание в виде 9 лет лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания Д. исчислен с 10 апреля 2006 года.

Вопросы гражданских исков и вещественных доказательствах по делу разрешены.

Заслушав доклад судьи Шараповой Н.В., объяснения адвоката Кот А.С. и прокурора Алтуховой М.Е., полагавших прекратить кассационное производство, в связи со смертью осужденного, судебная коллегия

 

установила:

 

Приговором Измайловского районного суда города Москвы Д. признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ст. 159 ч. 4 и 159 ч. 3 УК РФ и ему было назначено наказание, на основании ст. 69 ч. 3 УК РФ, в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На данный приговор суда поступила кассационные жалобы осужденного Д. и адвокатов Ермолаевой, Пакина и Атач (Кот), кассационное представление заместителя Измайловского межрайонного прокурора города Москвы.

По кассационным жалобам и представлению уголовное дело было назначено к слушанию в Судебную коллегию Московского городского суда на 24 января 2011 года.

Из Учреждения ФБУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю, где содержался осужденный, поступило сообщение, что 22 октября 2010 года осужденный Д. умер.

Согласно ст. 24 ч. 4 УПК РФ уголовное дело подлежит прекращению, в случае смерти подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего.

Принимая во внимание, что в Московский городской суд не поступало каких-либо ходатайств о пересмотре приговора Измайловского районного суда города Москвы для реабилитации осужденного Д., Судебная коллегия считает необходимым приговор в отношении Д. отменить и дело производством прекратить, в связи со смертью осужденного.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Приговор Измайловского районного суда города Москвы от 17 сентября 2007 года в отношении Д. отменить, уголовное дело на основании ст. 24 ч. 1 п. 4 УПК РФ прекратить, в связи со смертью осужденного.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь