Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 22-697

 

М/Судья: Лестуха Е.И., ф/судья: Белкина В.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда в составе:

Председательствующего: Симагиной Н.Д.,

Судей: Петрова Н.И., Генераловой Л.В.

рассмотрела в судебном заседании от 24 января 2011 г. кассационную жалобу осужденной К.

на постановление Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 06 декабря 2010 года, которым оставлен без изменения приговор мирового судьи судебного участка N 395 района Дорогомилово г. Москвы от 16.08.2010 г. в отношении

К., 12 октября 1986 года рождения, уроженки Саратовской области, жительница Саратовской области, судимая 18.02.2010 г. мировым судьей судебного участка N 199 района Кунцево г. Москвы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ к 2-м месяцам лишения свободы в колонии-поселении, 17.02.2010 г. - мировым судьей судебного участка N 222 района "Академический" г. Москвы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ с применением ст. 73 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год,

осуждена по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ к лишению свободы сроком на 8 месяцев.

В соответствии с ч. 4 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение и по совокупности приговоров, на основании ст. 70 УК РФ окончательно наказание назначено путем частичного присоединения не отбытого наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год и 2 месяца в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислен с 26 июля 2010 года с зачетом времени содержания под стражей с 05 по 10 июня 2010 года.

По делу разрешена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Петрова Н.И., выступления осужденной К. и адвоката Гущина В.А., просивших приговор и постановление суда изменить, снизить наказание и назначить для отбывания колонию-поселение, а также мнение прокурора Минаевой М.М., полагавшей судебные решения оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

По приговору суда К. признана виновной в покушении на тайное хищение чужого имущества, но преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам.

Преступление было совершено 05 июня 2010 года в г. Москве при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

К. виновной себя в судебном заседании признала полностью и дело рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

В кассационной жалобе осужденная просит судебные решения отменить и снизить назначенное ей наказание, направив для его отбывания в колонию-поселение, так как считает, приговор слишком суровым и несправедливым, она полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, больше на путь преступления не встанет, желает создать семью, а отбывание наказание в колонии общего режима будет этому препятствовать и подорвет ее здоровье.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель Ашурбеков А.Т. просит судебные решения оставить без изменения, считая их законными и обоснованными.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, находит приговор законным, обоснованным и справедливым.

Ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением, К. заявила в присутствии адвоката, добровольно, после проведения консультации с адвокатом, ей были разъяснены последствия заявленного ею ходатайства.

Действиям К. судом дана правильная юридическая квалификация по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Наказание К. назначено с учетом требований закона, характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности, наличия в ее действиях рецидива преступлений, всех обстоятельств дела.

Судебная коллегия находит его справедливым и оснований для смягчения не усматривает.

Вид исправительного учреждения назначен в соответствии с требованиями ст. 58 УК РФ.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену либо изменение приговора, допущено не было. Дело расследовано и рассмотрено всесторонне, полно и объективно.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 06 декабря 2010 года в отношении К. оставить без изменения, а ее кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь