Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

СУД НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 22м-03/2011

 

Судебная коллегия по уголовным делам суда Ненецкого автономного округа в составе

председательствующего Файзулина М.Г.

судей Неустроева А.В. и Слоновой Н.Б.

при секретаре Л.

рассмотрела в судебном заседании 24 января 2011 года кассационное представление помощника прокурора округа Комаровой Л.Л. на постановление судьи Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа от 09 декабря 2010 года, которым

представление УИИ N 13 ФБУ МРУИИ N 1 УФСИН России по Архангельской области о продлении испытательного срока условного осуждения С. по приговору Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа от 22 июля 2010 года оставлена без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Файзулина М.Г., изложившего обстоятельства дела, мнение прокурора Матвеева Д.Е. об отмене постановления, судебная коллегия

 

установила:

 

В кассационном представлении помощник прокурора Комарова Л.Л. просит постановление суда отменить, материалы направить на новое судебное рассмотрение.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия полагает постановление судьи подлежащим отмене.

Оставляя представление УИИ N 13 ФБУ МРУИИ N 1 УФСИН России по Архангельской области и НАО о продлении испытательного срока условного осуждения С. по приговору Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа от 22 июля 2010 года без удовлетворения, судья в постановлении сослался, что осужденный С. обращался в установленный приговором суда трехмесячный срок в Центр занятости населения НАО для трудоустройства, что не свидетельствует об уклонении его от возложенных обязанностей трудоустроиться.

Однако суд не принял во внимание и не дал правовую оценку, что встав на учет в центр занятости населения 28 октября 2010 года в качестве безработного С. до 8 декабря 2010 года в ЦЗН не являлся, в связи с чем, был снят с учета и в качестве безработного гражданина ищущего работу, не зарегистрирован.

Кроме того, из объяснения условно осужденного данных инспектору УИИ N 13 следует, что он не трудоустроился на работу в трехмесячный срок со дня вступления приговора в силу, так как у него не было времени для трудоустройства, документов о трудоустройства не имеет.

Не оценив указанные обстоятельства, судья преждевременно пришел к выводу, что С. принимал меры для трудоустройства в соответствии с условиями отбывания условного наказания.

При таких обстоятельствах постановление судьи признать законным нельзя, и оно подлежит отмене с направлением материалов дела в суд на новое рассмотрение.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и ст. 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Постановление судьи Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа от 09 декабря 2010 года в отношении С. отменить.

Материалы дела направить в тот же суду для рассмотрения другим судьей.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь