Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 33-1213

 

Судья: Верещак О.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:

председательствующего судьи Горновой М.В.

судей Гороховой Н.А., Дедневой Л.В.

при секретаре Н.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Дедневой Л.В.

дело по частной жалобе И. на определение Мещанского районного суда г. Москвы от 2 августа 2010 года, которым постановлено:

отказать И. в удовлетворении ходатайства об отмене заочного решения от 01 июня 2007 года.

 

установила:

 

1 июня 2007 года Мещанским районным судом г. Москвы было вынесено заочное решение, которым были удовлетворены исковые требования Банка ВТБ 24 (ЗАО) к И. о взыскании задолженности по кредитному договору.

Ответчиком И. было подано заявление об отмене заочного решения.

Суд постановил приведенное выше определение, об отмене которого просит ответчик И. в частной жалобе.

В соответствии со ст. 237 ГПК РФ, ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

В соответствии со ст. 371 ГПК РФ определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случаях, если это предусмотрено ГПК РФ; определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.

На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы, представления прокурора не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в кассационные жалобу, представление.

Заочное производство регулируется главой 22 ГПК РФ, нормы которой не содержат правила о возможности обжалования определения суда по вопросу отмены заочного решения и оспариваемое определение не исключает возможность дальнейшего движения дела, а именно обжалование решения суда в кассационном порядке в соответствии со ст. 237 ГПК РФ.

При таких обстоятельствах судебная коллегия полагает, что рассмотрение дела по частной жалобе И. на определение суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене заочного решения подлежит снятию с кассационного рассмотрения как ошибочно назначенное.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 371 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Дело возвратить в Мещанский районный суд г. Москвы как ошибочно назначенное к кассационному рассмотрению.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь