Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 33-1360

 

Судья первой инстанции: Спиридонов В.С.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

Председательствующего Кобыленковой А.И.,

судей Овсянниковой М.В., Котовой И.В.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Кобыленковой А.И.

дело по кассационной жалобе Н. на решение Зеленоградского районного суда г. Москвы от 21 июля 2010 года, которым постановлено:

Исковое заявление Х. к Н. о защите чести, достоинства, деловой репутации, компенсации морального вреда - удовлетворить частично.

Возложить на Н. обязанность по направлению в адрес директора Государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей спортивной направленности города Москвы "Московское городское физкультурно-спортивное объединение" Москомспорта письменное опровержение несоответствующих действительности, порочащих честь, достоинство, деловую репутацию Х. о том, что он "применяет грубость, оскорбления и матерщину", "в тренерском процессе применяет химические препараты", "были случаи угрожающие жизни и здоровью ребенка", "случаи, когда он ловил и избивал детишек-воришек".

Взыскать с Н. в пользу Х. 10 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

В остальной части иска - отказать,

 

установила:

 

Решением Зеленоградского районного суда г. Москвы от 21 июля 2010 года исковые требования Х. к Н. о защите чести, достоинства, деловой репутации, компенсации морального вреда были удовлетворены частично.

13 января 2011 года Н. обратился в суд с заявлением, в котором указано на недостатки протокола судебного заседания от 21 июля 2010 года.

Указанное гражданское дело направлено в судебную коллегию по гражданским делам Московского городского суда по кассационной жалобе Н. на решение Зеленоградского районного суда г. Москвы от 21 июля 2010 года.

Судебная коллегия считает необходимым снять с рассмотрения в кассационном порядке кассационную жалобу Н., поскольку им выражено намерение подать замечания на протокол судебного заседания от 21 июля 2010 года, о чем представлено письменное заявление на заседании судебной коллегии.

Поскольку рассмотрение судом замечаний на протокол судебного заседания имеет значение для разрешения кассационной жалобы, настоящее дело подлежит снятию с кассационного рассмотрения и направлению в суд первой инстанции для обсуждения вопроса о принятии и рассмотрении замечаний на протокол судебного заседания.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Снять с рассмотрения в кассационном порядке кассационную жалобу Н. на решение Зеленоградского районного суда г. Москвы от 21 июля 2010 года.

Дело направить в Зеленоградский районный суд г. Москвы для выполнения требований ст. ст. 112, 232 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь