Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 33-1382

 

ф/судья Удов Б.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Ионовой И.А.

и судей Шерстняковой Л.Б., Малыхиной Н.В.

при секретаре Б.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Малыхиной Н.В.

дело по частной жалобе Г.В. на определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 21 сентября 2010 года, которым постановлено: Взыскать с Г.В. в пользу ТСЖ "........" расходы на оплату услуг представителя в размере............... рублей.

 

установила:

 

Решением Гагаринского районного суда г. Москвы от 14 июля 2010 г. в удовлетворении исковых требований Г.В. к ТСЖ "............" о взыскании невыплаченной заработной платы, денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы, обязании привести должностную инструкцию и инструкцию по уборке помещений в соответствии с нормативной документацией, компенсации морального вреда, было отказано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от.............. г. вышеуказанное решение суда было оставлено без изменения, а кассационная жалоба Г.В. без удовлетворения (л.д. 123 - 125).

ТСЖ "............" обратилось в суд с заявлением о взыскании судебных расходов по делу, указывая на то, что при постановлении решения от...................... г., суд не рассмотрел вопрос о взыскании расходов по оказанию юридической помощи по договору возмездного оказания услуг с ООО "............", в том числе, на оплату услуг представителя М., участвующего в судебном заседании................. года, тогда как ответчик понес расходы в размере............... руб., что подтверждается платежным поручением N........ от........... г. о перечислении указанной суммы.

В суде представитель ТСЖ "............" Ш. поддержала доводы заявления в полном объеме.

Г.В. в суде просила отказать в удовлетворении заявления по основаниям, указанным в отзыве.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителей Г.В. - Г.Л., от ТСЖ "............" - К., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу, что определение суда постановлено в соответствии с нормами процессуального права, ст. ст. 100, 224, 225 ГПК РФ и отмене не подлежит, по следующим основаниям.

Согласно п. 1 ст. 100 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Взыскивая расходы с Г.В. за оказание юридической помощи по оплате услуг представителя в сумме............ руб.. в пользу ответчика ТСЖ "............", суд обоснованно учел категорию и сложность дела, количество судебных заседаний по делу, требования разумности и справедливости, и то, что данные расходы были реально понесены ТСЖ "............" в рамках договора возмездного оказания услуг, что подтверждается платежным поручением о перечислении денежных средств.

Кроме того, факт участия представителя ТСЖ "............" М. в судебном заседании подтверждается материалами дела, в связи с чем, суд правильно исходил из того, что сумма взыскиваемых в пользу заявителя расходов на оплату услуг представителя соответствует критерию разумности.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия полагает, что определение суда постановлено в соответствии с нормами процессуального права и оснований к его отмене по доводам частной жалобы о снижении взысканной судом суммы расходов за участие в деле представителя, не имеется.

Определение суда является законным и обоснованным и отмене не подлежит.

Руководствуясь п. 1 ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 21 сентября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Г.В. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь