Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 33-1385

 

Судья Долгова Т.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Ионовой И.А.

и судей Шерстняковой Л.Б., Малыхиной Н.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Ионовой И.А.

дело по частной жалобе МОО "Общество защиты прав инвесторов"

на определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 20 декабря 2010 года,

которым постановлено:

Заявление МОО "Общество защиты прав инвесторов" в интересах К. о признании права собственности на квартиру оставить без движения, предложив до 12 января 2011 года представить в распоряжение суда документы, подтверждающие оплату государственной пошлины в процентном соотношении от стоимости квартиры. В противном случае заявление считать неподанным.

 

установила:

 

Межрегиональная общественная организация "Общество защиты прав инвесторов" в интересах К. обратилось в суд с иском к ЗАО "Строймонтаж - Капитал" о признании права собственности на квартиру.

Судом было постановлено указанное выше определение, об отмене которого просит МОО "Общество защиты прав инвесторов" в интересах К. по доводам частной жалобы, как незаконного.

Проверив материалы дела, выслушав в заседании судебной коллегии представителя МОО "Общество защиты прав инвесторов", обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами, материалами дела и требованиями закона.

Оставляя исковое заявление без движения в соответствии с нормами ст. 136 ГПК РФ, суд пришел к обоснованному выводу о том, что исковое заявление МОО "Общество защиты прав инвесторов" подано с нарушением требований ст. 132 ГПК РФ, а именно не представлен документ, подтверждающий оплату государственной пошлины, истец не освобождается от уплаты государственной пошлины, поскольку цена иска по заявленному требованию превышает (...) руб.

Ссылка в кассационной на то, что в соответствии с п. 3 ст. 17 ФЗ "О защите прав потребителей", МОО "Общество защиты прав инвесторов" освобождается от уплаты государственной пошлины, противоречит действующему налоговому законодательству, поскольку согласно п. 3 ст. 333.36 НК РФ истцы по искам связанным с нарушением прав потребителей освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает (...) руб.

При таких обстоятельствах обжалуемое определение является законным и обоснованным и отмене не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360, ст. 374 п. 2 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 20 декабря 2010 года - оставить без изменения, частную жалобу МОО "Общество защиты прав инвесторов" - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь