Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 33-1393

 

Судья: Черныш Е.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Ионовой И.А.,

судей Шерстняковой Л.Б. и Малыхиной Н.В.

При секретаре Б.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Шерстняковой Л.Б. дело по частной жалобе ответчика ОАО "РБК "Информационные системы" на определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 14 сентября 2010 г., которым постановлено:

"Взыскать с ОАО "......................." в пользу Р. в счет индексации присужденных денежных средств по решению Гагаринского районного суда от........... года.............. рубля... копеек.

Взыскать с ОАО "......................." в доход города Москвы государственную пошлину в сумме........... рублей.",

 

установила:

 

Р. обратился в суд с заявлением об индексации взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда, указывая на то, что решение Гагаринского районного суда г. Москвы от........... года исполнено ответчиком............ года.

В судебное заседание Р. не явился, о времени и месте рассмотрения данного дела извещен надлежащим образом, дело рассмотрено в его отсутствие.

Представитель ответчика ОАО "........." в судебное заседание явился, с заявлением истца не согласен и пояснил, что мотивированное решение изготовлено......... года, истец неправомерно просит проиндексировать денежные суммы, начиная с даты вынесения решения суда, также против применения при индексации индекс потребительских цен по всем товарам и услугам по РФ, просил применить при индексации базовый индекс потребительских цен по РФ.

Суд постановил вышеуказанное определение, об отмене которого просит ответчик как незаконного.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, считает, что определение судом постановлено в соответствии с требованиями закона.

Из дела следует, что решением Гагаринского районного суда г. Москвы от............. года исковые требования Р. удовлетворены, в его пользу с ОАО "................" взысканы денежные средства в размере.............. рублей... копеек (л.д. 77 - 82).

Как следует из дела, мотивированное решение изготовлено............ года, дело сдано в канцелярию......... года.

Суд установил, что Исполнительный лист выдан истцу.......... года, а решение суда исполнено ответчиком.......... года.

В соответствии с ч. 1 ст. 208 ГПК РФ по заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда.

Суд обоснованно пришел к выводу о целесообразности при индексации применить данные Федеральной Службы Государственной Статистики об индексе потребительских цен по всем товарам и услугам в месяц за период........... года по........ года, поскольку по сравнению с Базовый индексом потребительских цен по РФ данные об индексе по всем товарам и услугам отражают полные сведения об индексе потребительских цен за указанный период.

Учитывая, что решение суда в окончательном виде изготовлено............ года, суд правомерно посчитал, что вопрос об индексации присужденных сумм, следует разрешать, начиная с............ года (десять дней для обжалования сторонами решения суда).

Таким образом, как правильно указал суд, с ответчика в пользу Р. подлежат взысканию денежные средства к размере.............. рубля... копеек.

Кроме того, исходя из ст. 98 ГПК РФ, ст. 33.19 ПК РФ суд правильно посчитал, что с ответчика в доход г. Москвы подлежит взысканию госпошлина пропорционально присужденной суммы в размере...... рублей.

Доводы частной жалобы выводов суда не опровергают, не содержат ссылку на обстоятельства, которые не были исследованы судом и оценены.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ,

Судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Гагаринского районного суда г. Москвы от 14 сентября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь