Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 33-1410

 

судья суда первой инстанции: Г.А. Демидович

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Н.И. Лукашенко,

судей А.Н. Пономарева, Г.В. Катковой,

рассмотрела в открытом судебном заседании по докладу судьи А.Н. Пономарева

материалы по частной жалобе Ч.В.

на определение Басманного районного суда г. Москвы от 26 мая 2010 года,

которым Ч.В. отказано в принятии заявления об оспаривании действий судьи Верховного Суда РФ Д.,

 

установила:

 

Ч.В. обратился в суд с указанным выше заявлением, ссылаясь на нарушение его прав судьей Верховного Суда РФ при рассмотрении его ходатайства о возбуждении надзорного производства.

26 мая 2010 года суд постановил приведенное выше определение, об отмене которого просит Ч.В. по доводам частной жалобы, ссылаясь на то, что оно вынесено с нарушением норм процессуального права.

Судебная коллегия на основании ст. 354 ГПК РФ сочла возможным рассмотреть дело в отсутствие Ч.В., извещенного о времени и месте судебного заседания.

Проверив материалы, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда, постановленного в соответствии с установленными обстоятельствами и требованиями закона.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 134 Гражданского процессуального кодекса РФ судья отказывает в принятии заявления, если дело не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

Отказывая в принятии заявления, судья исходил из того, что заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку Ч.В. по существу оспариваются действия, связанные с осуществлением правосудия.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда находит вывод судьи правильным, поскольку Закон РФ "О статусе судей в Российской Федерации" не допускает рассмотрения и разрешения таких требований в порядке гражданского судопроизводства.

Принимая во внимание, что действующее законодательство предусматривает специальную процедуру, регулирующую право граждан на доступ к правосудию в суде надзорной инстанции, судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда не усматривает оснований к отмене постановленного судьей определения.

Частная жалоба Ч.В. не содержит доводов, опровергающих вывод судьи о том, что заявление Ч.В. не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поэтому по доводам частной жалобы определение судьи отмене не подлежит.

Руководствуясь ст. 373, ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

 

определила:

 

определение Басманного районного суда г. Москвы от 26 мая 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Ч.В. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь