Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 33-1449/10

 

Судья первой инстанции Завьялова С.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Зенкиной В.Л.

и судей Котовой И.В., Карпушкиной Е.И.

при секретаре Б.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Зенкиной В.Л. дело по частной жалобе К. на определение Бутырского районного суда города Москвы от 15 ноября 2010 года, которым постановлено:

В удовлетворении заявления К. о пересмотре решения суда 28 октября 2009 года по вновь открывшимся обстоятельствам - отказать.

 

установила:

 

28 октября 2009 года Бутырским районным судом г. Москвы было постановлено решение по делу по заявлению К. об оспаривании действий судебных приставов-исполнителей, которым в удовлетворении заявления было отказано.

Решение Бутырского районного суда г. Москвы от 28 октября 2009 года вступило в законную силу 22.12.2009 года.

К. обратился в суд с заявлением о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам, ссылаясь на то, что дело по заявлению об оспаривании действий судебных приставов-исполнителей было рассмотрено с нарушением правил о подсудности, что по мнению К. является основанием для пересмотра решения суда от 28 октября 2009 года. Заявитель просит решение суда от 28 октября 2009 года отменить, дело направить для рассмотрения по существу в Бабушкинский районный суд г. Москвы в порядке территориальной подсудности.

Заинтересованные лица: С., судебный пристав-исполнитель по СВАО УФССП по Москве Б., судебный пристав ОСП по СВАО УФССП по Москве П. в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом.

Суд постановил указанное выше определение, об отмене которого просит К. по доводам частной жалобы.

Изучив материалы дела, заслушав объяснения представителя К. по доверенности и ордеру адвоката Шкурко Л.Г., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда и считает его правильным.

В силу ст. 392 ГПК РФ решения суда, вступившие в законную силу, могут быть пересмотрены по вновь открывшимся обстоятельствам. Исчерпывающий перечень оснований для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения суда, вступившего в законную силу, установлен названной нормой закона.

Отказывая в удовлетворении заявления, суд пришел к обоснованному выводу о том, что указанное К. обстоятельство не является вновь открывшимся и не может повлечь отмену решения суда.

В частной жалобе К. ссылается на Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 15 июля 2010 г., которым ему было отказано в принятии к рассмотрению жалобы на нарушение его конституционных прав частью 2 статьи 441 ГПК РФ и частью 1 статьи 128 ФЗ "Об исполнительном производстве".

Однако указанное обстоятельство не свидетельствует о незаконности определения суда, поскольку данным определением подтверждено, что какая-либо неопределенность в содержании ч. 2 ст. 441 ГПК РФ и соответственно ч. 1 ст. 128 ФЗ "Об исполнительном производстве" отсутствует.

Обстоятельств, которые в соответствии со ст. 392 ГПК РФ могли бы быть признаны основаниями для пересмотра решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам, в заявлении К. не содержится.

При рассмотрении заявления К. о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам судом не допущено нарушения или неправильного применения норм материального или процессуального права, а поэтому оснований к отмене определения суда от 15 ноября 2010 года по доводам частной жалобы не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК Российской Федерации, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Бутырского районного суда города Москвы от 15 ноября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу К. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь