Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 33-1525

 

Судья: Быковская Л.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Ермиловой В.В.,

судей Лашкова А.Н., Кнышевой Т.В.,

при секретаре А.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Лашкова А.Н.

дело по кассационным жалобам представителя В. и ООО "ТД "Эстар" по доверенности Л. на решение Тверского районного суда г. Москвы от 23 апреля 2010 года,

 

установила:

 

Решением Тверского районного суда г. Москвы от 23 апреля 2010 года исковые требования ОАО "Банк Петрокоммерц" к В. о взыскании задолженности по договору поручительства удовлетворены.

Определением Тверского районного суда г. Москвы от 15 ноября 2010 года произведена замена стороны (истца ОАО "Банк Петрокоммерц") по настоящему делу по ходатайству ООО "Металлург-Траст" на ООО "Металлург-Траст".

На заседание судебной коллегии поступило ходатайство от Генерального директора ООО "Металлург-Траст" Р. об отказе от иска и прекращении производства по делу.

Рассмотрев заявление Генерального директора ООО "Металлург-Траст" Р. об отказе от иска, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии со ст. 346 ГПК РФ отказ истца от иска или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия кассационной жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду кассационной инстанции заявлениях в письменной форме.

Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются правилами ст. 173 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска или утверждения мирового соглашения сторон суд кассационной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу.

Судебная коллегия не находит оснований для отклонения отказа истца от иска и принимает его, поскольку он соответствует требованиям закона и не нарушает прав иных лиц.

При таких обстоятельствах, в силу ст. 346 ГПК РФ, производство по делу подлежит прекращению, а решение отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 346, 360 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Принять отказ от иска Генерального директора ООО "Металлург-Траст" Р.

Решение Тверского районного суда г. Москвы от 23 апреля 2010 года по делу по иску ОАО "Банк Петрокоммерц" к В. о взыскании задолженности по договору поручительства отменить, производство по делу - прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь