Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 33-2106

 

Судья суда первой инстанции: Голубева Т.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Фроловой Л.А. и судей Зыбелевой Т.Д., Лукашенко Н.И., при секретаре П., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Фроловой Л.А. дело по частной жалобе К.М.А., В. на определение Измайловского районного суда г. Москвы от 22 ноября 2010 года, которым постановлено:

Восстановить истцу К.М.А. процессуальный срок на кассационное обжалование определения Измайловского районного суда г. Москвы от 05 октября 2010 года,

 

установила:

 

Решением Измайловского районного суда г. Москвы от 11 мая 2010 года К.М.А. отказано в удовлетворении исковых требований к К.М.В. о разделе совместно нажитого имущества.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 05 августа 2010 года решение суда вступило в законную силу.

Определением суда от 05 октября 2010 года К.М.А. отказано в удовлетворении заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения суда от 11 мая 2010 года.

01 ноября 2010 года К.М.А. и В. обратились в суд с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу частной жалобы на определение суда от 05 октября 2010 года.

Суд постановил указанное выше определение, об отмене которого просят К.М.А. и В. по доводам частной жалобы.

Изучив материалы дела, заслушав объяснения К.М.А., представляющей также по доверенности интересы В., обсудив доводы жалобы, судебная коллегия находит определение подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

В силу ч. 1 ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Как следует из заявлений о восстановлении срока на подачу частной жалобы и подтверждается представленными в материалы дела доказательствами, копия определения суда от 05 октября 2010 года была направлена в адрес К.М.А. 25 октября 2010 года и получена ею 29 октября 2010 года.

Частная жалоба на определение суда от 05 октября 2010 года была подана К.М.А. и В. 01 ноября 2010 года, то есть в течение десяти дней с момента получения копии определения суда.

При таких обстоятельствах, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о признании причин пропуска К.М.А. и В. процессуального срока на подачу частной жалобы на определение суда от 05 октября 2010 года уважительными.

Кроме того, определение суда от 22 ноября 2010 года прав и охраняемых законом интересов К.М.А. и В. не нарушает.

Доводы частной жалобы не содержат правовых оснований для отмены определения суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Измайловского районного суда г. Москвы от 22 ноября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу К.М.А., В. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь