Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 33-529

 

Судья Червякова Л.П.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского краевого суда в составе

председательствующего Лаврентьева В.Ю. судей Няшина В.А., Елецких О.Б. рассмотрела в открытом судебном заседании в г. Перми дело по частной жалобе С.Э. на определение Чайковского городского суда Пермского края от 30.09.2010 года, которым постановлено

возвратить С.Э. заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения Чайковского городского суда Пермского края от 15.10.2008 года.

Заслушав доклад судьи Лаврентьева В.Ю. судебная коллегия

 

установила:

 

Решением Чайковского городского суда Пермского края от 15.10.2008 года С. было отказано в удовлетворении исковых требований к С.Р., нотариусу Р. о признании недействительным договора купли-продажи квартиры. Решением вступило в законную силу 25.11.2008 года. 27.09.2010 года С.Э. обратился в суд с заявлением о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам.

Судьей постановлено определение, в котором указано, что заявитель не является лицом, участвовавшим в деле, решение по которому он оспаривает. Указанным решением его права не затронуты Доводы жалобы С.Э. следующие.

Истец по делу С. умерла, Заявитель является наследником после ее смерти на основании завещания. Следовательно, он имеет право продолжить деятельность С. по защите ее прав на спорную квартиру.

Обсудив доводы, изложенные в жалобе, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения. Материалами дела установлено следующее.

Решением Чайковского городского суда Пермского края от 15.10.2008 года С. было отказано в удовлетворении исковых требований к С.Р., нотариусу Р. о признании недействительным договора купли-продажи квартиры.

Решение вступило в законную силу 25.11.2008 года. С. умерла 20.06.2010 года.

08.07.2008 года С. завещала все свое имущество С.Э.

Заявление, представление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции подаются сторонами, прокурором, другими лицами, участвующими в деле (ст. 394 ГПК РФ).

В случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном решением суда правоотношении (смерть гражданина, реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга и другие случаи перемены лиц в обязательствах) суд допускает замену этой стороны ее правопреемником. Правопреемство возможно на любой стадии гражданского судопроизводства (ст. 44 ГПК РФ).

С.Э. является наследником имущества С., ей принадлежащей на момент открытия наследства - на 20.06.2010 года. На указанный момент наследодателю указанная квартира не принадлежала. Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Частную жалобу С.Э. на определение Чайковского городского суда Пермского края от 30.09.2010 года оставить без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь