Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 7-112

 

Судья Звягина Л.А.

 

Судья Московского городского суда Ильичева Е.И. в порядке подготовки к рассмотрению дела по жалобе от имени Генерального директора ООО "ХХХ" Л. на решение судьи Гагаринского районного суда г. Москвы от 13 декабря 2010 г., которым

постановление Административной комиссии Префектуры ЮЗАО г. Москвы по делам об административных правонарушениях от 10 ноября 2010 г. N Х о привлечении Генерального директора ООО "ХХХ" Л. к административной ответственности по ст. 8.6 Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс г. Москвы об административных правонарушениях" оставлено без изменения, жалоба Л. - без удовлетворения,

 

установил:

 

В судебное заседание Л. не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом.

Поступившая в суд жалоба от имени Генерального директора ООО "ХХХ" Л. не подписана лицом, от имени которого подана - Л., и в деле отсутствуют сведения, указывающие на его желание обжаловать решение.

В соответствии с положениями КоАП РФ жалоба на постановление может быть подписана только лицом, от имени которого она подана, и законом не предусмотрена передача прав и обязанностей, предоставленных КоАП РФ, другому лицу. Права и обязанности участников производства по делам об административном правонарушении определены законом и не могут быть расширены или переданы по доверенности, в том числе право подписания процессуальных документов.

Принимая во внимание указанные обстоятельства, данная жалоба не может быть рассмотрена в порядке главы 30 КоАП РФ, в связи с чем суд считает необходимым снять с рассмотрения жалобу от имени Л. и дело возвратить в суд, вынесший решение, для приведения жалобы в соответствие с содержащимися в ней сведениями о желании Л. обжаловать решение.

Кроме того, дело, поступившее в суд, надлежащим образом не оформлено: в нем отсутствуют подлинные материалы дела об административном правонарушении, а имеющиеся копии материалов дела не пронумерованы.

В соответствии с требованиями ст. 30.6 КоАП РФ дело подлежит проверке в полном объеме.

Принимая во внимание указанные обстоятельства, данная жалоба также не может быть принята к производству в связи с неполнотой представленного дела.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.4 КоАП РФ, суд

 

определил:

 

Снять с рассмотрения в Московском городском суде дело по жалобе от имени Генерального директора ООО "ХХХ" Л. на решение судьи Гагаринского районного суда г. Москвы от 13 декабря 2010 г., которым оставлено без изменения постановление Административной комиссии Префектуры ЮЗАО г. Москвы по делам об административных правонарушениях от 10 ноября 2010 г. N 21-13-250 о привлечении Генерального директора ООО "ХХХ" Л. к административной ответственности по ст. 8.6 Закона г. Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс г. Москвы об административных правонарушениях", жалоба Л. - без удовлетворения, а дело возвратить в суд, вынесший решение.

 

Судья

Московского городского суда

Е.И.ИЛЬИЧЕВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь