Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

РЕШЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 7-17

 

Судья: Шкляева Е.В.

 

Судья Верховного Суда Удмуртской Республики Головков Л.П., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Ижевске 24 января 2011 года жалобу заместителя руководителя УФАС по Удмуртской Республике Ю.С.В. на решение судьи Якшур-Бодьинского районного суда Удмуртской Республики от 21 октября 2010 года об отмене постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4, 4.1, 8 ст. 7.30 КоАП РФ, в отношении Б.А.Б.

 

установил:

 

постановлением заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике (далее - УФАС по УР) от 15 июня 2010 года главный врач муниципального учреждения здравоохранения "Якшур-Бодьинская центральная районная больница" Б.А.Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4, 4.1, 8 ст. 7.30 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Данное постановление Б.А.Б. обжаловал в Якшур-Бодьинский районный суд Удмуртской Республики.

Решением судьи Якшур-Бодьинского районного суда от 21 октября 2010 года указанное постановление отменено, производство по делу по ч. 4 ст. 7.30 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава административного правонарушения, по ч. 4.1, 4.8 ст. 7.30 КоАП РФ прекращено производство по делу за малозначительностью совершенного правонарушения с объявлением Б.А.Б. устного замечания.

В жалобе заместитель руководителя УФАС по УР Ю.С.В. просит отменить данное решение, ссылаясь на то, что в действиях Б.А.Б. наличествует состав вмененного ему административного правонарушения. Основания для освобождения Б.А.Б. в связи с малозначительностью административного правонарушения отсутствуют.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения представителя УФАС по УР Г.Е.В., поддержавшей доводы жалобы, ссылаясь на незаконность и необоснованность решения суда, Б.А.Б. и его защитника Ю.О.Ю., просивших оставить решение судьи оставить без изменения, а жалобу заместителя руководителя УФАС по УР - без удовлетворения, прихожу к выводу о том, что решение суда отмене не подлежит.

Как следует из материалов дела, обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения в отношении Б.А.Б. дела об административном правонарушении по ч. 4, 4.1, 8 КоАП РФ, имели место в октябре 2009 года. В соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении по данной категории правонарушения не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

На момент рассмотрения данного дела в Верховном Суде Удмуртской Республики жалобы заместителя руководителя УФАС по УР Ю.С.В. Решением судьи Якшур-Бодьинского районного суда Удмуртской Республики постановление заместителя руководителя УФАС по УР от 15 июня 2010 года отменено, производство по делу об административном правонарушении в отношении Б.А.Б. прекращено на основании п. 2 ст. 24.5 КоАП РФ за отсутствием состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 7.30 КоАП РФ и на основании ст. 2.9 КоАП РФ за малозначительностью совершенного им административного, предусмотренного ч. 4.1, 8 ст. 7.30 КоАП РФ.

Срок давности привлечения к административной ответственности истек и, исходя из положений ч. 1 ст. 4.5 и п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ вопрос об административной ответственности Б.А.Б., обсуждаться не может. Данное обстоятельство препятствует удовлетворению жалобы заместителя руководителя УФАС УР.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.2 - 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

решение судьи Якшур-Бодьинского районного суда Удмуртской Республики от 21 октября 2010 года оставить без изменения, жалобу заместителя руководителя УФАС по УР Ю.С.В. - без удовлетворения.

 

Судья Верховного Суда

Удмуртской Республики

Л.П.ГОЛОВКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь