Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 января 2011 г. по делу N 7-24-11

 

Судья Пермского краевого суда Лядова Л.И., рассмотрев 24 января 2011 года жалобу Г. на определение судьи Ленинского районного суда от 17 декабря 2010 г.,

 

установил:

 

Постановлением по делу об административном правонарушении N <...> от 01 октября 2010 г. руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю руководитель Дорожного агентства Пермского края Г. была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ, которое выразилось в несоблюдении требований антимонопольного законодательства Российской Федерации. За совершенное правонарушение Г. подвергнута административному штрафу в размере 15 000 рублей.

Г., считая наложенное на нее взыскание необоснованным, обратилась в Ленинский районный суд г. Перми с жалобой на указанное постановление, просила о восстановлении срока на подачу жалобы и отмене обжалуемого постановления. Ходатайство о восстановлении срока она мотивировала тем, что ею в соответствии с ГК РФ было заключено соглашение с юристом П., которому выдана доверенность на представление ее интересов. Однако последний в установленный законом срок не направил жалобу на постановление должностного лица в суд.

Определением судьи Ленинского районного суда от 17 декабря 2010 года в удовлетворении ходатайства заявителя о восстановлении срока для обжалования указанного постановления отказано, жалоба возвращена Г.

Г. обратилась с жалобой об отмене определения судьи, указав, что решение судом принято с нарушением норм процессуального права, ущемляет ее права и законные интересы. Ни одно из оснований, исчерпывающий перечень которых указан в ст. 222 ГПК РФ, не имеет отношения к настоящему спору и не могло быть принято для вынесения указанного определения.

В судебное заседание в Пермский краевой суд Г. не явилась, будучи извещенной о времени и месте рассмотрения жалобы.

Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, судья не находит оснований к отмене обжалуемого определения.

В соответствии с ч.ч. 1 и 2 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска срока, предусмотренного ч. 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочным рассматривать жалобу.

Принимая решение об отказе Г. в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока на обжалование постановления, судья пришел к обоснованному выводу о том, что заявителем срок обжалования постановления пропущен без уважительных причин.

При этом судья исходил из того, что Г., выдав доверенность на имя П., не проверяла достоверность сообщенных ей сведений о направлении жалобы в суд, не интересовалась датой назначения дела к рассмотрению.

Доводы, изложенные заявителем в жалобе на определение судьи, являются необоснованными, поскольку ходатайство Г. о восстановлении срока на обжалование постановления по делу об административном правонарушении было рассмотрено судьей в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, положение ст. 222 ГПК РФ распространяется на гражданские правоотношения.

С учетом изложенного следует признать правильным вывод судьи об отсутствии оснований для восстановления Г. срока на подачу жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, в связи с чем жалоба заявителя об отмене определения судьи удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

 

определил:

 

Определение судьи Ленинского районного суда г. Перми от 17 декабря 2010 года оставить без изменения, жалобу Г. - без удовлетворения.

 

Судья

ЛЯДОВА Л.И.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь