Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 января 2011 г. N 22-331/2011

 

Судья: Васильева И.Ю. Дело N 1-848/10

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего: Докиной И.А.

судей: Лакова А.В. и Чулковой В.А.

при секретаре: И.

рассмотрела в судебном заседании 25 января 2011 г. кассационную жалобу осужденного С. на приговор Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 08 ноября 2010 г., которым

С. <...> года рождения, уроженец <адрес>, ранее судимый: 04.02.2008 г. по ст. ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. п. "а", "б", 73 УК РФ к 2 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев; 19.05.2008 г. по ст. ст. 30 ч. 3, 158 ч. 2 п. п. "а", "б", 73 УК РФ к 2 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года; осужденный 14.05.2010 г. по ст. ст. 158 ч. 2 п. "в", 74 ч. 4, 70 УК РФ к окончательному наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы; 11.06.2010 г. по ст. ст. 158 ч. 2 п. "в", 69 ч. 5 УК РФ к окончательному наказанию в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы, без ограничения свободы;

Осужден по ст. ст. 30 ч. 3, 161 ч. 2 п. "г" УК РФ (в редакции ФЗ РФ от 08.12.2003 г.) к 2 годам лишения свободы, без штрафа.

В соответствии со ст. 69 ч. 5 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания, назначенного по настоящему приговору, и наказания, назначенного по приговору от 11.06.2010 г., окончательно С. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Лакова А.В.; объяснение осужденного С. и мнение адвоката Гаевского А.С., поддержавших кассационную жалобу и просивших приговор суда изменить; мнение прокурора Меркушевой М.А., полагавшей необходимым приговор суда как законный, обоснованный и справедливый оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

В кассационной жалобе осужденный С. просит приговор суда изменить, и применив положения ст. 64, 73 УК РФ, назначить условное наказание. В обоснование жалобы С., не оспаривая доказанность вины и квалификацию своих действий, указывает, что суд в достаточной мере не учел данные о его личности, смягчающие обстоятельства, отношение к содеянному, состояние здоровья, и назначил чрезмерно суровое наказание.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Суд правильно установил фактические обстоятельства дела, исследовал их с достаточной полнотой и дал всем обстоятельствам обоснованную и мотивированную оценку.

Суд в полной мере проверил и оценил все доказательства по делу, дал им правильный анализ, и, признав указанные доказательства относимыми, допустимыми, достоверными, а в совокупности достаточными, сделал верный вывод о виновности С. в совершении преступления.

Нарушений уголовно-процессуального закона и прав участников процесса, влекущих безусловную отмену приговора, не допущено.

При назначении С. наказания суд в полной мере учел характер и степень общественной опасности содеянного; все данные о его личности; смягчающие обстоятельства - раскаяние в содеянном, наличие хронического заболевания, отсутствие реального ущерба; влияние наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

Вывод суда о необходимости назначения С. наказания только в виде реального лишения свободы надлежащим образом мотивирован.

По мнению судебной коллегии, назначенное С. наказание чрезмерно суровым не является, оснований для применения положений ст. ст. 64, 73 УК РФ не имеется, а доводы кассационной жалобы о несправедливости приговора необоснованны.

Нарушений требований ст. 69 ч. 5 УК РФ при назначении С. окончательного наказания по совокупности преступлений не допущено.

Руководствуясь ст. ст. 373, 378 ч. 1 п. 1, 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 08 ноября 2010 г. в отношении С. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь