Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 января 2011 г. по делу N 33-1430/11

 

Судья Харченко М.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда составе председательствующего Назарова В.В.

и судей Доровских Л.И., Близнецова В.Е.

при секретаре Л.

по докладу Близнецова В.Е.

слушали в открытом судебном заседании дело по частной жалобе А. на определение Тихорецкого городского суда от 13 декабря 2010 года

 

установила:

 

Обжалуемым определением по делу по иску А. к ООО "Хенде Моторс СНГ", ООО "Темп авто К" о взыскании денежной суммы, уплаченной за товар ненадлежащего качества, и компенсации морального вреда, назначена повторная комплексная пожарно-техническая экспертиза, производство по делу приостановлено, установлен срок проведения экспертизы до 01.02.2011 года, расходы по проведению экспертизы возложены на ответчика.

В частной жалобе ставится вопрос об отмене определения суда в части приостановления производства по делу в связи с тем, что суд необоснованно отозвал дело с проведения ранее назначенной экспертизы, необходимости в назначении данной экспертизы не имеется, рассмотрение дела затянуто, в деле имеется достаточно доказательств для вынесения судом решения.

Проверив законность и обоснованность определения суда, исходя из доводов жалобы, изучив доводы жалобы, заслушав объяснения А. и его представителя, поддержавших доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы.

Дело неоднократно рассматривалось различными судебными инстанциями.

Из материалов дела видно и судом правильно установлено, что имеются предусмотренные ГПК РФ основания для назначения по делу повторной экспертизы, приостановления производства по делу на время проведения экспертизы, возложения расходов по проведению экспертизы на ответчиков. Данный вывод суда основан на материалах дела, положениях ст. 79 ГПК РФ, объяснениях сторон. При таких обстоятельствах судом правомерно по делу по иску А. к ООО "Хенде Моторс СНГ", ООО "Темп авто К" о взыскании денежной суммы, уплаченной за товар ненадлежащего качества, и компенсации морального вреда, назначена повторная комплексная пожарно-техническая экспертиза, производство по делу приостановлено, установлен срок проведения экспертизы до 01.02.2011 года, расходы по проведению экспертизы возложены на ответчика.

Доводы жалобы о том, что суд необоснованно отозвал дело с проведения ранее назначенной экспертизы, необходимости в назначении данной экспертизы не имеется, рассмотрение дела затянуто, в деле имеется достаточно доказательств для вынесения судом решения, не могут являться основанием к отмене обжалуемого определения, поскольку действия суда по отзыву дела с проведения ранее назначенной экспертизы, по назначению экспертизы предметом судебного разбирательства в суде кассационной инстанции являться не могут. С учетом сложности дела и иных значимых обстоятельств дела, суд мог назначить повторную экспертизу. Судом учтено, что сроки рассмотрения дела превышены, и установлен сокращенный срок для проведения данной экспертизы.

С учетом изложенного и руководствуясь ст. ст. 347, 374 ГПК РФ,

 

определила:

 

Определение Тихорецкого городского суда от 13 декабря 2010 года оставить без изменения, а частную жалобу А. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь