Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 января 2011 г. по делу N 33-1510/2011

 

Судья Баранова Л.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда

в составе: председательствующего Вуколовой Т.Б.,

судей Резниковой В.В., Фоминой Н.И.,

при секретаре К.,

рассмотрев в судебном заседании от 25 января 2011 года кассационную жалобу С. на решение Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 25 ноября 2010 года по делу по иску С. к УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району о взыскании компенсации морального вреда,

заслушав доклад судьи Резниковой В.В.,

объяснения представителя УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району - Д.,

 

установила:

 

С. обратился в суд с иском к УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району о взыскании компенсации морального вреда.

В обоснование требований ссылался на то, что 15 декабря 2005 г. им было подано заявление в УВД Сергиево-Посадского района о возбуждении уголовного дела в отношении неизвестных лиц по факту хищения принадлежащих ему 60 железобетонных панелей с территории свинарника в пос. Скоропусковском. 19 декабря 2005 г. СУ при УВД Сергиево-Посадского района возбуждено уголовное дело N 122077 по заявлению Селезнева В.В. по факту хищения 60 железобетонных панелей с территории свинарника в пос. Скоропусковском. Он обращался к следователю с заявлением о признании его потерпевшим по уголовному делу N 122077. Следователями СУ при УВД Сергиево-Посадского района выносились постановления об отказе в удовлетворении его ходатайства о признании потерпевшим. Постановлениями судьи Сергиево-Посадского городского суда действия следователей по данному вопросу признавались незаконными. В результате бездействия должностных лиц СУ при УВД Сергиево-Посадского района нарушены его права на распоряжение своей собственностью. Незаконным бездействием должностных лиц СУ при УВД ему причинен моральный вред, выразившийся в ухудшении состояния здоровья. Просил взыскать с УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району компенсацию морального вреда в сумме 50 000 рублей.

Представитель УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району иск не признала, пояснив, что длительное расследование уголовного дела не является доказательством причинения истцу физических и нравственных страданий, наличие причинной связи между действиями сотрудников УВД Сергиево-Посадского района и болезненным состоянием истца не доказано.

Представитель третьего лица - Министерства финансов РФ в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.

Решением Сергиево-Посадского городского суда от 25 ноября 2010 года в иске отказано.

В кассационной жалобе С. просит об отмене решения суда как незаконного.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда.

Судом установлено, что 22 марта 2007 г., 28 марта 2007 г. должностными лицами СУ при УВД Сергиево-Посадского района выносились постановления об отказе в удовлетворении ходатайства С. о признании его потерпевшим. 03 июля 2007 г., 06 мая 2008 г., 10 сентября 2008 г., 08 октября 2009 г., 28 апреля 2010 г. постановлениями Сергиево-Посадского городского суда указанные постановления СУ признаны незаконными, но не в связи с доводами С. о признании его потерпевшим, а в связи с иными процессуальными нарушениями.

Разрешая настоящий спор, суд с учетом ст. ст. 151, 1100, 1070 ГК РФ пришел к обоснованному выводу о том, что в данном случае оснований для возмещения морального вреда С. не имеется, поскольку должностными лицами УВД Сергиево-Посадского района неправомерных действий в отношении истца не совершено.

Судебная коллегия полагает, что решение суда соответствует требованиям закона.

Доводы, изложенные в кассационной жалобе, не могут служить основанием к отмене решения, поскольку правильность выводов суда не опровергают.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 25 ноября 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу С. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь