Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 января 2011 г. по делу N 33-19-11

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания в составе:

председательствующего Нигколовой И.И.

судей Алборова У.Я., Григорян М.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе Северо-Кавказского института внутренних войск МВД России на определение Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 29 ноября 2010 года, которым постановлено:

взыскать с Северо-Кавказского военного института внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации в пользу Ц. индексацию ранее присужденной денежной суммы в размере .... Взыскать с Северо-Кавказского военного института внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации госпошлину в доход государства в размере ....

Заслушав доклад судьи Григорян М.А., объяснения С., представляющего интересы Северо-Кавказского военного института внутренних войск МВД России по доверенности ..., поддержавшего доводы частной жалобы, возражения Ф., представляющего интересы Ц. по доверенности ..., не поддержавшего доводы частной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания

 

установила:

 

Решением Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 21 апреля 2005 года за Ц. признано право на дополнительные денежные выплаты и льготы. Определением Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 15 августа 2005 года изменен порядок и способ исполнения решения Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 21 апреля 2005 года, а именно: суд взыскал в пользу Ц. с Северо-Кавказского института внутренних войск МВД России дополнительные денежные выплаты в размере ...

Ц. обратилась в суд с заявлением об индексации взысканной по решению суда денежной суммы в порядке ст. 208 ГПК РФ, ссылаясь на то, что решение суда было исполнено 22 декабря 2006 года.

Ленинским районным судом г. Владикавказа РСО-Алания постановлено вышеуказанное определение.

В частной жалобе Северо-Кавказский институт внутренних войск МВД России ставит вопрос об отмене определения, считая его незаконным.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, находит определение судьи подлежащим отмене по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается и установлено судом, что решением Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 21 апреля 2005 года за Ц. признано право на дополнительные денежные выплаты и льготы. При этом суд обязал своим решением начальника Северо-Кавказского военного института внутренних войск МВД России произвести заявителю выплаты, исходя из размеров должностных окладов и нормы суточных, установленных на момент фактической выплаты.

Определением Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 15 августа 2005 года изменен порядок и способ исполнения Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 21 апреля 2005 года, суд взыскал в пользу Ц. с Северо-Кавказского института внутренних войск МВД России дополнительные денежные выплаты в размере .... Данная задолженность была перечислена на расчетный счет взыскателя ...

В соответствии со ст. 208 ГПК РФ по заявлению взыскателя или должника суд, рассматривающий дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда.

Ц. обратилась в суд с заявлением об индексации взысканной денежной суммы решением Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 21 апреля 2005 года.

При вынесении определения об удовлетворении заявления Ц. об индексации взысканной суммы, суд не учел, что в решении Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 21 апреля 2005 года заявителю не была присуждена определенная денежная сумма.

Вместе с тем, в заявлении Ц. не содержится требование об индексации денежной суммы с момента взыскания в пользу заявителя денежной суммы на основании определения суда.

Исходя из требований ст. 208 ГПК РФ, суд не вправе был проиндексировать денежную сумму, которая не была определена и взыскана судом в пользу Ц. с 21 апреля 2005 года.

Кроме того, Северо-Кавказским институтом МВД России был соблюден, предусмотренный ст. 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, порядок исполнения судебных актов по взысканию средств с организаций, финансируемых из средств бюджетов различных уровней. При этом ответчик предпринял все необходимые меры к исполнению определения суда.

Поскольку судом допущено нарушение норм процессуального права, определение суда подлежит отмене.

Принимая во внимание изложенное, руководствуясь, руководствуясь ст. 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания

 

определила:

 

определение судьи Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 29 ноября 2010 года отменить. Заявление Ц. об индексации взысканных денежных сумм по решению Ленинского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания от 21 апреля 2005 года - оставить без удовлетворения. Частную жалобу Северо-Кавказского института внутренних войск МВД России удовлетворить частично.

 

Председательствующий

И.И.НИГКОЛОВА

 

Судьи

У.Я.АЛБОРОВ

М.А.ГРИГОРЯН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь