Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 января 2011 г. по делу N 33-24/11

 

Судья Хизриев А.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Чеченской Республики в составе:

Председательствующего Межидова С.Г.

судей Узиевой Т.А., Ламердонова Т.М.

при секретаре С.

рассмотрела в открытом судебном заседании материал о приостановлении исполнительного производства по делу по иску Х. к МВД ЧР о взыскании дополнительных денежных средств за фактическое участие в контртеррористических операциях на территории Чеченской Республики

по частной жалобе Х. на определение Заводского районного суда г. Грозного от 20 мая 2009 года.

Заслушав доклад судьи Узиевой Т.А., судебная коллегия,

 

установила:

 

МВД ЧР обратилось в суд с письмом за исх. N от ДД.ММГГГ года о приостановлении исполнения решений Заводского районного суда г. Грозного, вынесенных по гражданским делам по искам к МВД ЧР о взыскании денежных средств за участие в КТО на территории Чеченской Республики, в том числе и по иску Х., до полного выяснения законности и обоснованности предъявленных к министерству внутренних дел республики указанных исков и принятых по ним решений.

Определением Заводского районного суда г. Грозного от 20 мая 2009 года исполнительное производство по делу по иску Х. к МВД ЧР о взыскании дополнительных денежных средств за фактическое участие в контртеррористических операциях на территории Чеченской Республики приостановлено и исполнительный лист по указанному делу изъят из Управления Федерального Казначейства по Чеченской Республике.

В частной жалобе Х. просит отменить определение суда, поскольку оно является незаконным. Вопрос о приостановлении исполнительного производства по делу рассматривался без его участия, о времени и месте рассмотрения данного заявления он извещен не был.

До начала рассмотрения дела судом кассационной инстанции поступило заявление исполняющего обязанности председателя Заводского районного суда г. Грозного о возвращении дела для дооформления.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Снять с рассмотрения и возвратить для дооформления в Заводской районный суд г. Грозного материал о приостановлении исполнительного производства по делу по иску Х. к МВД ЧР о взыскании дополнительных денежных средств за фактическое участие в контртеррористических операциях на территории Чеченской Республики.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь